Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
CEO Delta Air Lines допускает приобретение Boeing 737 MAX 12:50 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха 12:45 Китайская TAL Education Group поменяла финансового директора 11:40 Tesla проведет онлайн-собрание акционеров 7 октября 10:31 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO 10:00 Майкла Бьюрри вызвали в суд по делу GameStop 09:40 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству 09:30 Евросоюз планирует перейти на единый стандарт зарядных устройств 24 сен, 21:11 Акции Aehr Test выросли на 42% на фоне выхода отчетности 24 сен, 20:52 Газовоз «Газпрома» принял первый груз с «Ямала СПГ» для отправки в Индию 24 сен, 20:37 Зампред правления НОВАТЭКа Марк Джитвэй освобожден под залог в $80 млн 24 сен, 20:24 США готовы прекратить судебное преследование финансового директора Huawei 24 сен, 20:02 Цена нефти Brent поднялась до $78 за баррель впервые с октября 2018 года 24 сен, 19:52 Bloomberg узнал о готовящихся анонсах Amazon на предстоящей выставке 24 сен, 19:43
Новости ,  
0 

Verizon думает о продаже Yahoo и AOL. Компания не смогла возродить бренды

Несколько лет назад телекоммуникационная компания приобрела оба актива за $9 млрд. Однако сделать их снова успешными не удалось из-за перетока аудитории в мобильные приложения
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Американская коммуникационная компания Verizon Communications рассматривает возможность продажи медиаактивов, включая Yahoo и AOL. Таким образом компания планирует выйти из дорогостоящих проектов, ставка на которые оказалась не слишком успешной, пишет The Wall Street Journal.

Возможная сделка оценивается в $4–5 млрд. В процессе продажи также участвует частная инвестиционная компания Apollo Global Management.

Выручка растет, а клиенты уходят. Verizon опубликовала квартальные итоги
Verizon , Телекоммуникации , США , Сезон отчетности
Фото:Casimiro PT / Shutterstock

Verizon Communications потратила миллиарды долларов, чтобы приобрести эти активы, которые некогда были лидерами в своих сегментах. В 2015 году компания купила AOL, в 2017-м — Yahoo, заплатив за оба бизнеса более $9 млрд.

Компания Verizon, которая является крупнейшим оператором беспроводной связи в США по количеству подписчиков, приобрела бизнесы с надеждой возродить эти бренды.

Yahoo и AOL в составе новой компании смогли привлечь больше рекламных доходов, но не заинтересовали аудиторию, которая переключилась на мобильные приложения. В итоге бизнес не смог достичь своей цели в $10 млрд годового дохода к 2020 году.

Компания Уоррена Баффета тайно купила акции Verizon и Chevron
Уоррен Баффет , Акции , Apple
Фото:Paul Morigi / Getty Images

Бизнес, в который входят Yahoo Finance и Yahoo Mail, а также новостные сайты TechCrunch и Engadget, в 2020 году получил доход в размере $7 млрд, что на 5,6% меньше, чем в предыдущем году, из-за резкого сокращения рекламы в первые месяцы пандемии. После оживления бизнеса во втором полугодии в течение последующих двух кварталов подряд рост доходов медиаподразделения Verizon достигал 10% — в первом квартале оно получило $1,9 млрд.

Verizon в последнее время уделяет много внимания партнерству с сервисами потокового видео, такими как Disney + и Hulu, которые могут быть включены в ее планы по проектам беспроводной связи и домашнего интернета.

Verizon VZ
$54,35 (-0,35%)
Все время
График...

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте Instagram.