Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Evergrande падают на 11% из-за нового замораживания активов 20:34 ВТБ направит 50% от прибыли на дивиденды по итогам года 20:28 МТС ведет переговоры о покупке сервиса Bartello 20:12 МТС объявила рекомендации по дивидендам за первое полугодие 19:58 Baker Hughes выкупит свои акции на $2 млрд 19:35 Amazon оштрафован на $887 млн за нарушение законов ЕС о защите данных 19:24 Годовая чистая прибыль Procter & Gamble достигла $14,3 млрд 19:06 ФРС выступила с мягкой риторикой. Чего ждать инвесторам до конца года 18:54 Чистая прибыль «Татнефти» в первом полугодии выросла в 3,3 раза 18:43 Власти Китая отложили рассмотрение сделки Nvidia на $40 млрд 18:35 Цены на олово поставили новый исторический рекорд 18:21 Renault рассчитывает на прибыль по итогам года, несмотря на дефицит чипов 17:42 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов 17:25 Фьючерсы на алюминий достигли 10-летнего максимума 17:02
Новости ,  
0 

Lyft продаст беспилотное подразделение «дочке» Toyota за $550 млн

В декабре 2020 года аналогичное подразделение продал Uber. Сделка поможет Lyft сосредоточиться на основной деятельности и выбраться из убытков. Ожидается, что она будет закрыта в третьем квартале 2021 года
Фото: Roman Tiraspolsky / Shutterstock
Фото: Roman Tiraspolsky / Shutterstock

Американский агрегатор такси Lyft продаст свое подразделение беспилотных автомобилей «дочке» Toyota — Woven Planet. Покупка обойдется японской компании в $550 млн наличными, сообщил Lyft в пресс-релизе.

При этом Lyft получит $200 млн авансом, а оставшиеся деньги Woven Planet выплатит в течение последующих пяти лет. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года. В компании не рассказали, на что планируют потратить деньги.

Lyft продолжит вместе с Woven Planet работать над разработкой технологии беспилотного вождения и повышением ее безопасности.

На этой новости акции компании выросли после закрытия основной биржевой сессии 26 апреля на 2,3% — до $64,5 за штуку.

LYFT Lyft
Надежность прогноза
Guggenheim Partners
Купить
Текущая цена
$55,69
Прогноз
$72 (+29,29%)
Дата прогноза
01.04.2021
Исполнится
10.02.2022
Надежность прогноза
Guggenheim Partners

Продажа подразделения снимет с Lyft дорогостоящую задачу по разработке технологии, которая еще не вошла в массовое производство. За счет этого компания ускорит выход из убытков, пишет Reuters. В Lyft подсчитали, что благодаря сделке компания сможет сэкономить $100 млн в год на операционных затратах — в основном за счет снижения расходов на исследовательские работы.

«Сделка не только позволит Lyft сосредоточиться на развитии ведущей автономной платформы и транспортной сети. Это партнерство поможет приблизить время, когда компания станет прибыльной», — цитирует пресс-релиз слова соучредителя и президента Lyft Джона Циммера.

Циммер предположил, что если оформление сделки завершится в установленные сроки, а восстановление бизнеса после COVID продолжится, то Lyft сможет достичь прибыльности скорректированного показателя EBITDA  в третьем квартале 2021 года. Ранее в Lyft предполагали начать получать прибыль в конце года.

Пандемия негативно отразилась на бизнесе Lyft по перевозке пассажиров. Это произошло из-за снижения доходов населения и необходимости оставаться дома во время карантина. К тому же, в отличие от конкурента Uber, у компании нет подразделения по доставке еды, которое могло бы отчасти компенсировать потери.

Uber продаст подразделение беспилотников стартапу из Кремниевой долины
Uber , Транспорт , Акции
Фото:Tero Vesalainen / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP).
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее