Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Amazon оштрафован на $887 млн за нарушение законов ЕС о защите данных 19:24 Годовая чистая прибыль Procter & Gamble достигла $14,3 млрд 19:06 ФРС выступила с мягкой риторикой. Чего ждать инвесторам до конца года 18:54 Чистая прибыль «Татнефти» в первом полугодии выросла в 3,3 раза 18:43 Власти Китая отложили рассмотрение сделки Nvidia на $40 млрд 18:35 Цены на олово поставили новый исторический рекорд 18:21 Renault рассчитывает на прибыль по итогам года, несмотря на дефицит чипов 17:42 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов 17:25 Фьючерсы на алюминий достигли 10-летнего максимума 17:02 Подразделение Mail.ru стало одним из крупнейших игровых инвесторов в мире 16:52 «Русагро» назначила нового директора сахарного сегмента 16:28 Китай потребовал от 25 бигтехов провести проверку безопасности 16:19 Caterpillar нарастила продажи во втором квартале на 29% 16:03 Procter & Gamble назвала имя нового генерального директора 15:49
Новости ,  
0 

Разработчик вакцины AstraZeneca планирует провести IPO на NASDAQ

Компания станет не первым европейским биотехом, решившим выйти на биржу в США. Привлеченные средства компания планирует потратить на продолжение своих исследований
Фото:  Pressmaster / Shutterstock
Фото: Pressmaster / Shutterstock

Компания Vaccitech, разработавшая вакцину от COVID-19 для AstraZeneca, планирует провести IPO в США, сообщает Bloomberg. Оценка Vaccitech может составить $613 млн, компания собирается предложить 6,5 млн акций по $18 за штуку.

По данным Bloomberg, Vaccitech уже подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Предполагается, что листинг пройдет на NASDAQ и компания будет торговаться под тикером VACC. Деньги, привлеченные от выхода на биржу, компания собирается направить на разработку вакцин против вируса гепатита B, вируса папилломы человека и рака простаты.

Проблемы с вакциной обвалили акции поставщика Johnson & Johnson на 14,5%
Johnson & Johnson , Медицина , Акции
Фото:NEIL HALL / EPA / ТАСС

Хотя разработанная компанией вакцина пока не разрешена для применения в США, по информации издания, она рассматривается как ключ к борьбе с пандемией из-за своей низкой цены и простоты хранения. В то же время в Европе она подпадала под запрет из-за побочных эффектов. Впоследствии вакцина все же была разрешена, однако компания нарушила сроки ее поставок и теперь идет судебное разбирательство.

Некоторые биотехи из Европы уже котируются на NASDAQ, и многие инвесторы считают данную площадку лучшей для размещения акций высокотехнологичных компаний. Например, в 2018 году на бирже дебютировали Autolus Therapeutics и Orchard Therapeutics — они занимаются генной инженерией. В 2019 году на NASDAQ вышел партнер Pfizer — BioNTech. Цена его ADR подскочила почти в десять раз по сравнению с листингом.

В марте Vaccitech собрала $168 млн в ходе очередного раунда финансирования. Участие в нем в качестве инвесторов приняли M&G Investment Management, Tencent, Gilead Sciences, Future Planet Capital и Oxford Sciences Innovation и ряд других.

Pfizer и BioNTech начнут испытания вакцины на детях младше 12 лет
Pfizer , Moderna , Вакцина
Фото:Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее