Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Credit Suisse урегулировал дело о корпоративном шпионаже 25 июл, 23:32 Выручка Armani увеличилась на 34% за первую половину 2021 года 25 июл, 22:04 Robinhood провел роуд-шоу перед IPO 25 июл, 19:56 Airbus может поставить самолеты итальянской авиакомпании за $5,3 млрд 25 июл, 17:50 Аналитик назвал страну с самым большим госдолгом 25 июл, 17:26 Enel планирует за 10 лет установить 4 млн зарядных станций 25 июл, 15:41 Kia приостановит работу завода в Южной Корее из-за вспышки COVID-19 25 июл, 14:48 Вакцина Pfizer оказалась эффективной против дельта-штамма на 39% 25 июл, 13:31 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе 25 июл, 13:00 «Вертолеты России» разработают беспилотник с грузоподъемностью в тонну 25 июл, 12:18 Robinhood позволит клиентам открывать пенсионные счета 25 июл, 11:25 Что такое фьючерсы: виды, особенности, преимущества и риски 25 июл, 10:30 Чистая прибыль Honeywell выросла во втором квартале на треть 24 июл, 23:32 Прибыль Tesla благодаря продажам FSD вырастет к 2032 году в 170 раз 24 июл, 21:32
Новости ,  
0 

«Сбер» запустил платформу Visper. Она создает виртуальных персонажей

«Сбер» продолжает наращивать присутствие в цифровой среде. Очередным продуктом экосистемы банка стал сервис создания анимированных ведущих для оживления презентаций и видеороликов
Фото: Roman3dArt / Shutterstock
Фото: Roman3dArt / Shutterstock

«Сбер» открыл доступ к бета-версии платформы Visper, с помощью которой можно создавать анимированных персонажей для видеороликов и презентаций. Продукт был сделан одним из подразделений банка SberDevices.

Персонажи могут быть использованы в маркетинге, при создании контента и в онлайн-обучении. «Сбер» уже анонсировал расширение возможностей платформы — в дальнейшем она будет пополняться решениями для студий, разрабатывающих компьютерные игры. Также была анонсирована функция автоматического подбора жестов, которая должна появиться чуть позже. На этапе бета-тестирования к платформе открыт бесплатный доступ.

«Магнит» начал тестировать в магазинах оплату с помощью взгляда
Магнит , Сбербанк , Ретейл , Россия
Фото:Tom S / Unsplash

Процесс создания анимированного персонажа максимально прост и не требует наличия специальных навыков. Фактически пользователь лишь выбирает фон, голос, размер и облик персонажа. Все остальное за него делает софт.

Создание ролика происходит на главной странице сайта — это рабочий стол платформы. Пользователь может выбрать документ-шаблон или просмотреть ранее созданные черновики и готовые ролики. Здесь же отображаются ранее созданные персонажи, а также доступна опция генерации новых.

Сам ролик монтируется на монтажном столе. При переходе на него у пользователя появляется возможность регулировать расположение и масштаб персонажа и контента в кадре, отключать визуальное отображение диктора, менять фоны, а также прослушивать фрагменты синтезированной речи и сцены целиком. С монтажного стола ролик можно отправить на генерацию либо сохранить для последующего редактирования.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»