Новости ,  
0 

«Магнит» начал тестировать в магазинах оплату с помощью взгляда

Впервые «Сбер» совместно с Visa запустили сервис в московской сети кофеен Prime. Аналогичные способы оплаты уже есть в некоторых магазинах X5 Retail Group
Фото: Tom S / Unsplash
Фото: Tom S / Unsplash

«Сбер» и «Магнит» запустили совместный проект по оплате покупок в магазине взглядом. Об этом сообщается на сайте банка. Новый способ оплаты доступен в десяти магазинах сети, расположенных в Москве, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

К июню компании планируют подключить к сервису более 100 торговых точек в Москве и Краснодаре. Новой технологией могут воспользоваться все клиенты «Сбера», активировавшие распознавание по лицу. Для того чтобы воспользоваться функцией, необходимо на терминале оплаты выбрать опцию «Оплатить одним взглядом» и посмотреть на экран.

«Сбер» и РВК создадут фонд на $100 млн для поддержки будущих «единорогов»
Сбербанк , Банки и финансы , РФПИ , Инвестиции
Фото:Unsplash

По словам директора департамента розничных технологий сети «Магнит» Эдуарда Ирышкова, такая оплата быстрее традиционных способов оплаты картой. «Предварительные результаты показывают, что процесс оплаты покупок ускорился в несколько раз. Хронометраж процесса показывает, что вместо 34 секунд при оплате наличными и 15 секунд при безналичной оплате теперь тратится всего 3 секунды», — сказал он.

Впервые технология биометрической оплаты была протестирована «Сбером» и Visa в сети кофеен Prime. К пилотному проекту изначально было подключено всего несколько точек, спустя полгода была задействована вся сеть из 89 кофеен. Кроме «Магнита», «расплатиться лицом» теперь можно в «Перекрестке» и «Пятерочке». В 2016 году «Сбер» внедрял оплату по отпечатку в «Азбуке вкуса».

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее