Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Тайский стартап получил одобрение на дробную продажу активов 13:30 SPAC-слияния могли бы увеличить объем листингов в Гонконге на 8% 13:20 TikTok сократит экранное время для молодежи в Китае 13:17 Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение 13:06 FountainVest приобретает производителя корма для животных Ziwi за $1 млрд 12:52 Американские компании инвестируют в экологический проект Билла Гейтса 12:38 Акции производителя перчаток Top Glove упали на 8% на фоне снижения спрос 12:28 Борис Джонсон потребует от Amazon платить больше налогов в Великобритании 12:21 Инвестор Getir вложится в турецкую финансовую платформу Colendi 12:01 Harley-Davidson начнет продажу электровелосипедов в конце 2021 года 11:34 Индийский стартап Cars24 привлек $450 млн от Softbank и Tencent 11:14 В ходе IPO французская OVHcloud может получить оценку в $4,7 млрд 10:43 Blueground получил оценку $750 млн в ходе инвестраунда 10:17 Американские бигтехи вышли на рекордные объемы по поглощению конкурентов 09:29
Новости ,  
0 

GM представит полностью электрический Cadillac уже в 2022 году

А к 2030 году бренд люксовых автомобилей планирует перевести на электричество всю продуктовую линейку. Это совпадает с общим трендом в автопроме — например, ранее концерн Volkswagen заявил о планах потеснить Tesla
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Электрический кроссовер Lyriq от Cadillac поступит в продажу уже в 2022 году. General Motors, которой принадлежит бренд, ускоряется в производстве новой модели, так как к 2030 году Cadillac будет выпускать только электромобили, пишет Bloomberg.

Таким образом, если рынок электромобилей продолжит расти, Cadillac откажется от бензина на пять лет раньше, чем ее головная компания. Ранее GM сообщала, что к 2035 году полностью перейдет на производство электрокаров.

Как отмечает Bloomberg, стоимость нового Cadillac Lyriq будет составлять чуть менее $60 тыс.

GM и Microsoft вложили $2 млрд в беспилотные такси. Акции GM растут на 9%
General Motors , Microsoft , Инвестиции
Фото:Shutterstock

«Индустрия сейчас переживает переломный момент. Мы хотим начать наш путь в этом направлении раньше. Компания завершит это десятилетие как бренд электромобилей, а это значит, что к 2030 году мы не будем продавать автомобили с двигателями внутреннего сгорания», — сказал вице-президент Cadillac Рори Харви.

GM решительно настроена в освоении рынка электромобилей. За последнее время компания начала строительство второго завода по производству батарей для электрокаров в Теннесси, заявила об участии в стартапе в области аккумуляторных технологий, а также сообщила о выпуске электрического пикапа Chevrolet.

Агентство уточняет, что продажи Cadillac выросли в Китае, но бренду труднее вернуть его былую славу в США. Харви заявил, что компания планирует привлечь покупателей системой автопилота, быстрой зарядкой и большим сенсорным экраном в салоне. Кроссовер Lyriq может проехать более 300 миль без подзарядки. Быстрое зарядное устройство способность заряжать аккумулятор на 76 миль каждые десять минут.

Акции Volkswagen выросли на 30% после слов о намерении потеснить Tesla
Volkswagen , Автопром , Акции
Фото:Sergey Kohl / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее