Новости ,  
0 

Психоделический стартап с деньгами Питера Тиля привлечет на IPO $100 млн

Компания разрабатывает препараты для лечения душевных расстройств на основе психоделиков. На данный момент проект уже привлек от частных инвесторов $362,3 млн
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Биофармацевтический стартап ATAI Life Sciences с инвестициями Питера Тиля планирует привлечь в ходе IPO $100 млн. Это следует из заявки компании в Комиссию по ценным бумагам  и биржам США (SEC), которую она подала во вторник, 20 апреля, пишет CNBC.

Согласно документам, на данный момент проект уже привлек $362,3 млн. В ходе последнего раунда инвестирования в начале марта он был оценен в $2 млрд.

Компания планирует провести размещение на бирже NASDAQ с тикером  ATAI. Дата IPO пока не определена, указывает CNBC. В то же время ранее агентство Bloomberg сообщало, что размещение может пройти во втором квартале. В числе организаторов IPO — Credit Suisse, Citigroup, Cowen и Berenberg.

Разработчика лекарств-психоделиков с деньгами Тиля оценили в $2 млрд
Фармацевтика , Здравоохранение , Стартап
Фото:Eugene Lu / Shutterstock

ATAI Life Sciences позиционирует себя как платформу для разработки препаратов, в том числе психоделических, для лечения депрессии, тревожности, зависимостей и других видов психологических расстройств.

Психоделики — психоактивные вещества, изменяющих восприятие, эмоциональное состояние и многие психические процессы в сознании человека.

В ноябре прошлого года миллиардер Питер Тиль инвестировал в проект €10 млн ($12 млн) через свою венчурную компанию Thiel Capital. «Сильнейшее преимущество ATAI в том, что проект обращает внимание на то, что мы должны относиться к душевным расстройствам так же серьезно, как относимся ко всем другим болезням», — отмечал соучредитель Palantir и PayPal.

Прогулка с единорогами: борцы против депрессии с инвестициями Питера Тиля
Фармацевтика , Здравоохранение , Стартап
Фото:«РБК Инвестиции»

Сейчас у ATAI Life Sciences около 50 сотрудников в разных городах мира: в Берлине (штаб-квартира компании), Нью-Йорке и Сан-Диего. Пока ни один из препаратов ATAI официально не одобрен регулирующими органами. На данный момент компания проводит испытания более десятка лекарств-кандидатов.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Что такое IPO: как компания выходит на биржу Обучающие материалы
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее