Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Газпром» поставит Венгрии 4,5 млрд кубометров газа в течение 15 лет 15:01 «Распадская» утвердила размер выплаты дивидендов за первое полугодие 14:51 Yandex.Cloud потратит $30 млн для запуска своих сервисов в Германии 14:14 Softbank вдвое увеличил инвестиции в разработчиков ПО 13:56 ЦБ установил курс доллара и евро на 25–27 сентября 13:44 Связанные с биткоином акции упали после запрета криптовалют в Китае 13:43 TSMC активно работает над устранением мирового дефицита чипов 13:35 Криптовалюты могут столкнуться с увеличением ограничений в США 13:23 Американцы поддерживают идею усиления контроля над крупными корпорациями 12:54 Британия проведет реформу финансовой системы после краха Greensill 12:41 Alibaba продаст 5% доли в телекомпании Mango из-за давления Пекина 12:15 Акции НОВАТЭКа обвалились на 4% на новости об аресте зампреда правления 12:06 Телекоммуникационная компания Altice может потерять до 20 тыс. клиентов 11:51 Гонконгская страховая компания FWD готовится к IPO в США в 2021 году 11:23
Новости ,  
0 

СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд

Discord приостановил переговоры о продаже компании за $10 млрд. Стартап рассматривает сценарий развития, при котором он останется независимым и проведет листинг на бирже
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стартап Discord Inc., развивающий одноименный сервис для обмена сообщениями, приостановил переговоры о продаже бизнеса Microsoft. В компании вернулись к изучению потенциального выхода на биржу. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ранее WSJ и Bloomberg сообщали о планах Microsoft купить Discord за сумму свыше $10 млрд.

По данным собеседников WSJ, интерес к покупке Discord проявляли как минимум три компании, в том числе Microsoft. Однако в итоге создатели мессенджера решили пока оставить стартап независимым, отмечает газета. В то же время источники WSJ не исключили возможности возобновления переговоров в будущем.

Bloomberg узнал о планах Microsoft купить мессенджер Discord за $10 млрд
Microsoft , IT , Акции
Фото:Allmy / Shutterstock

В марте Bloomberg писал, что Discord вел переговоры с разработчиком игр Epic Games и Amazon Джефа Безоса.

Приложение Discord позволяет создавать группы и обмениваться в них голосовыми, видео- и текстовыми сообщениями. Мессенджер популярен среди геймеров. Во время пандемии его также стали часто использовать для проведения уроков, танцевальных классов, книжных клубов и других виртуальных встреч.

В декабре 2020 года Discord провел раунд привлечения инвестиций на $100 млн. По итогам раунда компанию оценили в $7 млрд.

Гейм-чат Discord нанял своего первого финансового директора
Pinterest , IT , Видеоигры , IPO
Фото:Postmodern Studio / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»