Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Китайская TAL Education Group поменяла финансового директора 11:40 Tesla проведет онлайн-собрание акционеров 7 октября 10:31 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO 10:00 Майкла Бьюрри вызвали в суд по делу GameStop 09:40 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству 09:30 Евросоюз планирует перейти на единый стандарт зарядных устройств 24 сен, 21:11 Акции Aehr Test выросли на 42% на фоне выхода отчетности 24 сен, 20:52 Газовоз «Газпрома» принял первый груз с «Ямала СПГ» для отправки в Индию 24 сен, 20:37 Зампред правления НОВАТЭКа Марк Джитвэй освобожден под залог в $80 млн 24 сен, 20:24 США готовы прекратить судебное преследование финансового директора Huawei 24 сен, 20:02 Цена нефти Brent поднялась до $78 за баррель впервые с октября 2018 года 24 сен, 19:52 Bloomberg узнал о готовящихся анонсах Amazon на предстоящей выставке 24 сен, 19:43 Цена фьючерсов на европейский уголь выросла до уровня 2008 года 24 сен, 19:32 Неделя на рынках: ставка ФРС, крушение Evergrande и распродажи НОВАТЭКа 24 сен, 19:25
Новости ,  
0 

СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд

Discord приостановил переговоры о продаже компании за $10 млрд. Стартап рассматривает сценарий развития, при котором он останется независимым и проведет листинг на бирже
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стартап Discord Inc., развивающий одноименный сервис для обмена сообщениями, приостановил переговоры о продаже бизнеса Microsoft. В компании вернулись к изучению потенциального выхода на биржу. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ранее WSJ и Bloomberg сообщали о планах Microsoft купить Discord за сумму свыше $10 млрд.

По данным собеседников WSJ, интерес к покупке Discord проявляли как минимум три компании, в том числе Microsoft. Однако в итоге создатели мессенджера решили пока оставить стартап независимым, отмечает газета. В то же время источники WSJ не исключили возможности возобновления переговоров в будущем.

Bloomberg узнал о планах Microsoft купить мессенджер Discord за $10 млрд
Microsoft , IT , Акции
Фото:Allmy / Shutterstock

В марте Bloomberg писал, что Discord вел переговоры с разработчиком игр Epic Games и Amazon Джефа Безоса.

Приложение Discord позволяет создавать группы и обмениваться в них голосовыми, видео- и текстовыми сообщениями. Мессенджер популярен среди геймеров. Во время пандемии его также стали часто использовать для проведения уроков, танцевальных классов, книжных клубов и других виртуальных встреч.

В декабре 2020 года Discord провел раунд привлечения инвестиций на $100 млн. По итогам раунда компанию оценили в $7 млрд.

Гейм-чат Discord нанял своего первого финансового директора
Pinterest , IT , Видеоигры , IPO
Фото:Postmodern Studio / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»