Новости ,  
0 

Мосбиржа приостанавливала вывод средств в валютной секции на полчаса

Торговая площадка объявила о переносе срока начала клиринговой сессии на валютном рынке и приостановке операций по вводу и выводу средств
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Московская биржа  перенесла проведение клиринговой сессии на валютном рынке. Обычно клиринговая сессия стартует в 15:15 мск и длится пять минут, однако 20 апреля она началась в 15:44 мск. В сообщении биржи о переносе срока начала сессии также указывалось на временную недоступность вывода денежных средств на валютном рынке.

«Время проведения клиринговой сессии на валютном рынке будет перенесено. О времени будет сообщено дополнительно. Также временно недоступны операции ввода и вывода денежных средств», — сказано в заявлении площадки.

Позднее пресс-служба биржи выпустила новое сообщение о старте клиринговой сессии на валютном рынке в 15:44. Торговая площадка также восстановила ввод и вывод средств профессиональными участниками торгов, который оставался недоступным около получаса.

Как сообщил «РБК Инвестициям» представитель биржи, временная приостановка связана с оповещением, полученным от системы технического мониторинга.

«При подготовке к клирингу на валютном рынке система мониторинга выдала предупреждение, это потребовало дополнительных проверок и перенос старта клиринговой сессии. Торги продолжались в обычном режиме», — сказал он.

Клиринг — процедура, во время которой проводится проверка заключенных на бирже между покупателями и продавцами сделок. Система клиринга в определенный период проверяет сделки, регистрирует их, обеспечивает безналичные взаиморасчеты между сторонами.

Процедуру клиринга, как правило, проводят не сами биржи, а сторонние независимые организации. В случае с Московской биржей клиринг проводит АО «Национальный клиринговый центр». На Санкт-Петербургской бирже клирингом занимается небанковская кредитная организация «Клиринговый центр МФБ».

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее