Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Годовая чистая прибыль Procter & Gamble достигла $14,3 млрд 19:06 ФРС выступила с мягкой риторикой. Чего ждать инвесторам до конца года 18:54 Чистая прибыль «Татнефти» в первом полугодии выросла в 3,3 раза 18:43 Власти Китая отложили рассмотрение сделки Nvidia на $40 млрд 18:35 Цены на олово поставили новый исторический рекорд 18:21 Renault рассчитывает на прибыль по итогам года несмотря на дефицит чипов 17:42 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов 17:25 Фьючерсы на алюминий достигли 10-летнего максимума 17:02 Подразделение Mail.ru стало одним из крупнейших игровых инвесторов в мире 16:52 «Русагро» назначила нового директора сахарного сегмента 16:28 Китай потребовал от 25 бигтехов провести проверку безопасности 16:19 Caterpillar нарастила продажи во втором квартале на 29% 16:03 Procter & Gamble назвала имя нового генерального директора 15:49 Сотрудники Bumble смогут брать неограниченный оплачиваемый отпуск 15:39
Новости ,  
0 

Coca-Cola решила вывести на IPO подразделение в Африке с оценкой $6 млрд

Выход на биржу планируется провести в течение 18 месяцев. Coca-Cola владеет 66,5% компании Coca-Cola Beverages Africa, которой предстоит листинг
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Производитель напитков Coca-Cola объявил о планах вывести африканское подразделение Coca-Cola Beverages Africa на биржу.

Компания намерена провести IPO в течение следующих 18 месяцев. Акции будут котироваться в Амстердаме и Йоханнесбурге, при этом Амстердам будет основной биржей.

По словам источников Bloomberg, в ходе IPO компания может получить оценку в $6 млрд. Капитализация самой Coca-Cola составляет около $231 млрд, а ее доля в компании Coca-Cola Beverages Africa — 66,5%.

Африканское подразделение было образовано в 2016 году в результате слияния предприятий по розливу безалкогольных напитков компанией Coca-Cola, британской пивоварней SABMiller и Gutsche Family Investments. Coca-Cola Beverages Africa работает в 13 странах африканского континента. На компанию приходится 40% продаж всей продукции Coca-Cola в Африке.

Вместе с заявлением о готовящемся IPO Coca-Cola представила отчетность за первый квартал 2021 года. Выручка компании за первые три месяца текущего года выросла на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($9,02 млрд против $8,6 млрд). Прибыль на акцию (EPS) выросла на 8% и составила $0,55, эксперты ожидали на 6 центов меньше.

Сезон отчетов стартовал: на этой неделе — J&J, Netflix, NextEra, Intel
Johnson & Johnson , Netflix , Intel , NextEra Energy , Сезон отчетности
Фото:Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее