Новости ,  
0 

SpaceX привлекла $1,16 млрд за последние два месяца

Аэрокосмическая компания собирает средства на два проекта, которые развивает одновременно. Один из них — новая многоразовая ракета-носитель Starship, второй — спутниковый интернет-сервис Starlink
Фото: Paopano / Shutterstock
Фото: Paopano / Shutterstock

SpaceX Илона Маска привлекла около $1,16 млрд в виде акционерного финансирования за последние два месяца, говорится в заявлении, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

В ходе еще одного раунда инвестиций компания получила $314 млн, отмечает CNBC. В феврале американская аэрокосмическая компания привлекла от инвесторов $850 млн. Тогда SpaceX была оценена в $74 млрд.

Компания является высокопривлекательной из-за ее амбициозных проектов Starship и Starlink. Starship — новая многоразовая ракета-носитель, предназначенная для доставки людей на Луну, Марс и другие космические объекты. 10 декабря 2020 года SpaceX провела первые высотные испытания одного из прототипов Starship. Глава компании Илон Маск  с воодушевлением отозвался об испытании, хотя оно закончилось взрывом корабля при посадке. Маск планирует, что один из строящихся кораблей совершит свой первый орбитальный полет в 2021 году.

Starlink — спутниковый интернет-сервис, с помощью которого SpaceX намерена предоставить высокоскоростной интернет в труднодоступных точках. Для этого компания отправляет спутники на околоземную орбиту. На сегодняшний день компания запустила более 1 тыс. спутников, что позволило ей начать тестовое предоставление услуги клиентам в США, Канаде и Великобритании. Всего компания планирует запустить на орбиту около 4,5 тыс. спутников к 2024 году для предоставления услуг клиентам по всему миру.

SpaceX Илона Маска поможет NASA построить станцию около Луны
SpaceX , Аэрокосмос , Илон Маск
Фото:NASA / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее