Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

Оценка Epic Games достигла $28 млрд на последнем раунде финансирования

Последний раз Epic Games была оценена в $17,3 млрд в августе 2020 года. Тогда ей удалось привлечь более $1,7 млрд
Фото: Aslysun / Shutterstock
Фото: Aslysun / Shutterstock

В рамках очередного раунда финансирования создателю кооперативной игры Fortnite — Epic Games — удалось собрать более $1 млрд, а оценка студии составила $28,7 млрд, сообщается на сайте компании. В марте Bloomberg сообщал о том, что если разработчик видеоигр достигнет этой оценки, то она сможет войти в десятку самых дорогих стартапов мира.

СМИ узнали новую оценку создателя Fortnite. Она может составить $28 млрд
Epic Games , Индустрия развлечений , США
Фото:Dennizn / Shutterstock

Среди компаний, принявших участие в очередном этапе финансирования, выделилась корпорация Sony, которая вложила $200 млн. Это на $50 млн меньше, чем в июле прошлого года. Помимо этого, Epic Games получила средства от Appaloosa, Baillie Gifford, Fidelity Management & Research Company и других инвесторов, условия сделок и размер инвестиций компания не раскрыла.

Epic Games была основана Тимом Суини в 1991 году. В первую очередь она известна по игровым сериям Gears of War, Unreal Tournament и Fortnite, а также как создатель игрового движка Unreal Engine.

О поиске средств компанией стало известно еще в конце марта. По информации Bloomberg, к тому моменту стартап уже собрал $1 млрд и готовился дополнительно привлечь $700 млн. По данным издания, Epic Games хотела потратить деньги на судебные процессы с Apple и Google.

Cпоры компаний длятся с лета 2020 года из-за того, что разработчик добавил в игру функцию оплаты в обход Appstore и Google Play. Как утверждает Epic Games, это было сделано из-за 30%-ной комиссии, взимаемой магазинами. В ответ Apple удалила аккаунт разработчика из своего магазина. В ходе первого разбирательства суд встал на сторону Apple, Epic Games обжаловал решение. Очередное судебное заседание должно состоятся 3 мая.

Тем не менее в Epic Games рассказали, что потратят привлеченные средства на будущий рост компании. В частности, деньги пойдут на развитие игр Fortnite, Rocket League и Fall Guys.

За предыдущие шесть раундов финансирования разработчик игр смог собрать около $3,4 млрд. Например, в августе 2020 года компания привлекла $1,78 млрд и получила оценку в $17,3 млрд.

Apple и Google обвинили в нарушении антимонопольных законов
Apple , Google , IT , Великобритания
Фото:Fizkes / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее