Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Бизнес в США столкнулся с дефицитом бумаги 20:53 В США закрыли дело о мошенничестве в отношении финдиректора Huawei 20:26 Индия заключила сделку с Airbus о покупке 56 военных самолетов на $3 млрд 19:59 Prudential планирует продать акции на IPO в Гонконге по $18,47 за штуку 19:23 Сундара Пичаи обвинили в замалчивании проблем режима «инкогнито» 18:29 Rolls-Royce поставит для бомбардировщика B-52 двигатели на сумму $501 млн 17:33 United Airlines выплатит $1,9 млн за несвоевременную высадку пассажиров 16:36 Yahoo разрабатывает приложение-календарь Day 15:54 Lazard повысит зарплату сотрудникам до $200 тыс. 15:06 Работники Apple TV+ готовят забастовку из-за низких зарплат 14:28 Фармацевтическую компанию Biogen обвиняют в незаконном увеличении продаж 13:29 CEO Delta Air Lines допускает приобретение Boeing 737 MAX 12:50 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха 12:45 Китайская TAL Education Group поменяла финансового директора 11:40
Новости ,  
0 

GameStop заменит гендиректора для проведения цифровой трансформации

В высшем руководстве сети по продаже видеоигр продолжаются перестановки. В ближайшее время компанию может покинуть гендиректор GameStop, пришедший на пост в 2019 году
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Компания GameStop, попавшая в поле внимания многих инвесторов из-за высокой волатильности ее акций в начале 2021 года, начала поиски нового исполнительного директора. Об этом пишет Reuters со ссылкой на три источника.

Замена нынешнего исполнительного директора Джорджа Шермана станет самой масштабной перестановкой в руководстве компании с момента прихода в совет директоров GameStop Райана Коэна — инвестора-активиста, сооснователя и бывшего исполнительного директора сети Chewy. На прошлой неделе стало известно, что Коэн возглавит совет директоров GameStop и планирует сделать из нее «Amazon видеоигр».

Собеседники Reuters отмечают, что замена Шермана проводится в рамках трансформации ретейлера, который намерен сосредоточиться на электронной коммерции и снизить свою зависимость от продаж в обычных магазинах.

Шерман пришел в GameStop в 2019 году. Его 25-летний опыт в настоящее время потерял значимость в глазах членов совета директоров, поскольку он связан преимущественно с работой в крупных торговых сетях, пишет Reuters.

Замена гендиректора — не первая перестановка в GameStop после прихода в нее Коэна. В последние недели компанию покинули финансовый директор и директор по работе с клиентами.

По итогам торгов 12 апреля акции GameStop упали на 11%. При этом бумаги находятся на 650% выше уровня конца прошлого года.

ЦБ задумался о защите неопытных инвесторов от резких скачков акций
Белуга Групп , Абрау-Дюрсо , Акции , ЦБ
Фото:StreetVJ / Shutterstock

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»