Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции «Сбера» потеряли больше 4% после встречи Путина и Байдена 08 дек, 21:39
Что будет с акциями Tesla в 2022 году. Прогнозы экспертов 08 дек, 21:00
Adobe может купить британский стартап по маркетингу в соцсетях ContentCal 08 дек, 20:40
Компания Planet дебютировала на Нью-Йоркской фондовой бирже 08 дек, 20:28
Клиенты криптобиржи Coinbase требуют возмещения убытков из-за сбоя 08 дек, 20:25
Стартап Cerebral привлек $300 млн на инвестраунде при поддержке SoftBank 08 дек, 20:10
Campbell Soup прогнозирует снижение маржи прибыли в этом квартале 08 дек, 19:54
ConocoPhillips продаст активы в Индонезии за более чем $1 млрд 08 дек, 19:43
Кэти Вуд запустила ETF на компании с высоким рейтингом ESG 08 дек, 19:37
Система хранения энергии в Австралии возобновила работу после пожара 08 дек, 19:36
Руководитель отдела Qualcomm по созданию чипов для ИИ ушел в стартап 08 дек, 19:25
Эмиратский суверенный фонд Mubadala приобрел 1,9% акций в «Сибуре» 08 дек, 19:16
FESCO запустила грузоперевозки из АТР в Европу через российские города 08 дек, 19:13
Waymo может потерять лидерство на рынке роботакси в США 08 дек, 19:09
Новости ,  
0 

Компания Impossible Foods решила выйти на биржу с оценкой $10 млрд

Конкурент Beyond Meat рассматривает возможность провести публичный листинг через традиционное IPO или путем слияния со SPAC. Однако до листинга Impossible Foods может организовать еще один раунд финансирования
Фото: nevodka / shutterstock
Фото: nevodka / shutterstock

Производитель заменителя мяса из растительного сырья Impossible Foods готовится к выходу на биржу. Компания может получить оценку в $10 млрд, сообщил Reuters со ссылкой на неназванные источники. По итогам раунда финансирования в марте 2020 года компанию оценили в $4 млрд.

Согласно собеседникам Reuters, Impossible Foods изучает возможность публичного листинга в ближайшие 12 месяцев либо через IPO, либо путем слияния со SPAC. Они сообщили, что компания уже наняла финансового консультанта, который поможет ей вести переговоры со SPAC. Однако выход на биржу через SPAC в большей степени размоет долю существующих акционеров, чем традиционное IPO, пишет Reuters.

SPAC (special purpose acquisition company) — компания-пустышка, не имеющая ни активов, ни истории деятельности, ни бизнес-плана. Она создается специально для слияния с другой частной компанией, которая хочет попасть на биржу, минуя процедуру классического IPO.

Источники также предупредили, что компания будет действовать в зависимости от рыночных условий и перед выходом на биржу может провести еще один раунд финансирования.

Impossible Foods была основана в 2011 году. Она производит гамбургеры и сосиски из растительного мяса и продает их в магазинах. Кроме того, компания сотрудничает с сетями Burger King и с Walt Disney.

По данным компании, за последний год количество точек, где продается ее продукция, увеличилось до 20 тыс. Ранее купить гамбургеры Impossible Foods можно было только в 150 магазинах.

Согласно базе данных Crunchbase, в число инвесторов Impossible Foods входят венчурные компании Khosla Ventures и Horizons Ventures, а также такие знаменитости, как теннисистка Серена Уильямс, рэпер Jay-Z и сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Всего за проведенные раунды финансирования компания привлекла $1,4 млрд, указывают данные Crunchbase.

«Эфко» — наш ответ Beyond Meat. Выпустит мясо из белка подсолнечника
Эфко , Агропром , Акции , Инвестиции
Фото:nevodka / shutterstock

В 2020 году розничные продажи растительной продукции в США достигли $7 млрд, что на 27% больше, чем в предыдущем году, говорят данные Института хорошего питания и Ассоциации растительных продуктов питания (PBFA), на которые сослался Reuters. Акции конкурента Impossible Foods — Beyond Meat — взлетели на 439% по сравнению с ценой на IPO в мае 2019 года.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram