Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Поставщики Nike и Adidas в Азии останавливают производство из-за COVID-19 23 июл, 21:15 Владелец Google запускает производителя софта для промышленных роботов 23 июл, 20:54 Цены на олово достигли исторического максимума из-за COVID-19 23 июл, 20:30 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 23 июл, 20:15 General Motors отзывает электрокары Chevy Bolt из-за угрозы возгорания 23 июл, 20:10 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 23 июл, 20:03 JPMorgan удвоит количество консультантов из-за конкуренции за клиентов 23 июл, 19:50 Акции The Boston Beer рухнули на 27% после публикации квартального отчета 23 июл, 19:24 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью 23 июл, 18:45 Акционеры SPAC-компании Churchill Capital одобрили слияние с Lucid Motors 23 июл, 18:44 ЕС одобрил вакцину Moderna для подростков 23 июл, 18:25 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета 23 июл, 18:17 Mercedes планирует полностью перейти на электрокары к концу десятилетия 23 июл, 18:04 Акции Schlumberger выросли на 2,7% на фоне отчетности 23 июл, 17:39
Новости ,  
0 

«Сбер» и РВК создадут фонд на $100 млн для поддержки будущих «единорогов»

Поддержку фонда смогут получить компании, созданные в России или готовые выйти на российский рынок в ближайшем будущем. По словам Германа Грефа, цель фонда — способствовать появлению в России стартапов мирового уровня
Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

«Сбер» совместно с Российской венчурной компанией (РВК, входит в структуру Российского фонда прямых инвестиций) планирует создать фонд объемом $100 млн для инвестиций в инновационные стартапы. Об этом говорится в сообщении на сайте банка.

Фонд будет создан в рамках реформы институтов развития, которая разрабатывается правительством. Деньги планируется вкладывать в компании, созданные на территории России или изъявившие желание выйти на российский рынок.

«Совместно с РФПИ мы хотим сформировать в России культуру технологичного и наукоемкого предпринимательства, чтобы выращивать стартапы-« единороги  », которые будут конкурентоспособны на мировой арене», — сказал глава «Сбера» Герман Греф.

В заявлении не прописаны конкретные критерии для компаний, но содержится информация о том, что стороны планируют привлекать для поддержки компаний широкую сеть международных партнеров РФПИ и обеспечивать синергию с проектами, которые входят в экосистему «Сбера».

Руководство РФПИ надеется, что поддержанные фондом компании впоследствии станут станут важными драйверами роста российской экономики.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Компания — стартап, получившая рыночную оценку от $1 млрд.
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее