Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ЦБ установил курс доллара и евро на 21 сентября 14:16 Toyota представила новый пикап Tundra 2022 14:10 Tiedemann и Alvarium Investments планируют объединиться и выйти на биржу 14:08 Тайский стартап получил одобрение на дробную продажу активов 13:30 SPAC-слияния могли бы увеличить объем листингов в Гонконге на 8% 13:20 TikTok сократит экранное время для молодежи в Китае 13:17 Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение 13:06 FountainVest приобретает производителя корма для животных Ziwi за $1 млрд 12:52 Американские компании инвестируют в экологический проект Билла Гейтса 12:38 Акции производителя перчаток Top Glove упали на 8% на фоне снижения спрос 12:28 Борис Джонсон потребует от Amazon платить больше налогов в Великобритании 12:21 Инвестор Getir вложится в турецкую финансовую платформу Colendi 12:01 Harley-Davidson начнет продажу электровелосипедов в конце 2021 года 11:34 Индийский стартап Cars24 привлек $450 млн от Softbank и Tencent 11:14
Новости ,  
0 

Стартап TrueLayer привлек $70 млн. Его называют угрозой Visa и Mastercard

С помощью инструментов компании TrueLayer финтех-сервисы создают приложения, позволяющие проводить банковские операции
Фото: Pexels
Фото: Pexels

Британский стартап в области финансовых технологий TrueLayer сообщил, что привлек $70 млн в ходе последнего инвестраунда. Полученную по итогам раунда оценку компания не назвала.

TrueLayer позволяет финтех-приложениям, таким как Revolut, подключаться к банковским счетам клиентов, используя технологию, известную как API (интерфейсы прикладного программирования). Пользователи этих приложений могут совершать платежи со счета в своем банке или просматривать баланс и историю транзакции нескольких счетов.

Открытые API — это инструмент для быстрой и безопасной передачи данных между разными компаниями. На финансовом рынке он используется в первую очередь для того, чтобы банки открывали доступ к своим данным и сервисам сторонним компаниям.

Финтех Revolut станет банком. Подал заявку на лицензирование в США
Revolut , Финтех , Стартап , Банки и финансы
Фото:Victor Maschek / Shutterstock

TrueLayer и подобные компании стремятся подорвать бизнес-модели таких гигантов, как Visa и Mastercard, позволяя финтех-приложениям инициировать банковские переводы с гораздо более низкими комиссиями, отмечает CNBC.

Франческо Симонески, генеральный директор и соучредитель TrueLayer, сообщил, что компания решила привлечь больше средств на фоне сильного роста в 2020 году. Этому способствовал переход потребителей к цифровым средствам управления своими финансами в период пандемии.

TrueLayer заявила, что будет использовать денежные средства для расширения своих услуг на международном уровне. Компания сначала будет наращивать свое присутствие в Европе, а потом нацелится на проникновение в Австралию. TrueLayer также изучает вопрос о запуске в Бразилии.

Новость об инвестициях появилась на следующий день после того, как Plaid, которая конкурирует с TrueLayer в Европе, объявила о привлечении $425 млн. Ранее Plaid должна была поглотить компания Visa за $5,3 млрд, но планам помешал антимонопольный иск Минюста США.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее