Новости ,  
0 

Дуров впервые вошел в топ-10 российских миллиардеров по версии Forbes

Основатель мессенджера Telegram впервые попал в десятку самых богатых российских бизнесменов. Его состояние выросло до $17,2 млрд. За последний год оно увеличилось на $13,8 млрд
Фото: Nadine Rupp / Getty Images
Фото: Nadine Rupp / Getty Images

Павел Дуров, основатель и владелец приложения для обмена сообщениями Telegram, впервые вошел в топ-10 российских миллиардеров по версии российского издания Forbes. В рейтинге российских миллиардеров он занял девятую строчку. Издание оценило его состояние в $17,2 млрд, за год оно увеличилось на $13,8 млрд. Финальную оценку состояния миллиардеров Forbes представил по состоянию на 5 марта 2021 года.

Составители глобального рейтинга миллиардеров отнесли Павла Дурова к Объединенным Арабским Эмиратам, где он проживает, хотя и указали российское гражданство. В международном рейтинге миллиардеров Павел Дуров занял 112-е место. В 2020 году он находился на 565-й строчке рейтинга, в 2019 году — на 838-й, а в 2018 году — на 1394-й.

Дуров отклонил инвестиции крупных фондов. Они оценили Telegram в $30 млрд
Telegram , IT , Павел Дуров , Инвестиции

В новом рейтинге число российских миллиардеров выросло до 123 человек по сравнению со 102 в прошлом году. Суммарное состояние российских миллиардеров увеличилось с $392,3 млрд до $606,2 млрд, подсчитали в издании. Среди стран, где миллиардеров больше всего, Россия оказалась на пятом месте.

На первом месте российского рейтинга оказался председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов, чье состояние издание оценило в $29,1 млрд. За год оно выросло на $12,3 млрд. На втором месте — президент холдинга «Интеррос», президент «Норникеля» Владимир Потанин с состоянием в $27 млрд, а на третьем — председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием $26,2 млрд.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее