Новости ,  
0 

Тим Кук подтвердил интерес Apple к технологиям для беспилотников

Глава корпорации Apple заявил, что автономия — ключевая технология, которая имеет множество применений. Однако отвечать на вопрос, создает ли Apple беспилотные автомобили, Тим Кук отказался
Фото: Drop of Light / Shutterstock
Фото: Drop of Light / Shutterstock

Глава Apple Тим Кук заявил, что корпорация проявляет интерес к технологиям, лежащим в основе беспилотных автомобилей. В интервью газете The New York Times он рассказал, что считает автономность перспективной технологией будущего.

«На мой взгляд, автономность является ключевой технологией, — отметил он. — Если посмотреть со стороны, то автомобиль во многих смыслах является роботом. Самоуправляемый автомобиль — это во многом робот. Так что существует множество вещей, которые вы можете сделать с автономией. Посмотрим, что сделает Apple. Мы исследуем так много вещей внутри компании. Многое из этого никогда не увидит свет. Я не утверждаю, что так будет и с этим [автономной технологией]».

Тем не менее глава Apple ушел от ответа на вопрос, создают ли в компании беспилотный автомобиль или просто работают над технологиями. По словам Кука, в компании любят интегрировать оборудование, программное обеспечение и услуги и находить точки пересечения между ними. «Мы думаем, что именно здесь происходит волшебство, — сказал он. — И нам нравится владеть основными технологиями, связанными с этим».

Apple ищет поставщика лидаров. Акции компаний сектора резко взлетели
Apple , Беспилотники , Автопром
Фото:temp-64GTX / Shutterstock

Слухи о том, что Apple создает беспилотный автомобиль, циркулируют уже давно. Ранее СМИ не раз писали, что Apple запустил проект по созданию электромобиля с нуля еще в 2014 году, дав ему название Project Titan. Официального подтверждения от компании не было.

В мае 2018 года Apple подписала партнерский контракт с Volkswagen на создание беспилотного микроавтобуса для персонала, сообщала The New York Times, а в августе 2018-го английская The Week упоминала, что у Apple уже есть на дорогах 66 полностью работоспособных зарегистрированных беспилотных автомобилей. Согласно источникам Reuters, компания планирует представить собственный беспилотный автомобиль уже в 2024 году. Bloomberg сообщил, что Apple ищет поставщика лидаров — оптических датчиков для беспилотных автомобилей.

Илон Маск предлагал Apple купить Tesla в «мрачные дни»
Tesla , Apple , Илон Маск
Фото:vasilis asvestas / Shutterstock

Тим Кук также прокомментировал заявление Илона Маска о том, что несколько лет назад тот обращался в Apple с предложением купить Tesla за одну десятую ее нынешней стоимости. Тогда это составляло около $60 млрд. По словам Маска, Кук отказался от встречи.

«Я никогда не говорил с Илоном, хотя невероятно восхищаюсь и уважаю компанию, которую он создал. Tesla выполнила невероятную работу, поскольку не только заняла ведущую роль в сфере электромобилей, но и удерживает ее так долго», — отметил Кук.

AAPL Apple
Надежность прогноза
RBC Capital Markets
Купить
Текущая цена
$134,23
Прогноз
$171 (+27,39%)
Дата прогноза
02.04.2021
Исполнится
11.02.2022
Надежность прогноза
RBC Capital Markets

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее