Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla 21:04 Акции Evergrande падают на 11% из-за нового замораживания активов 20:34 ВТБ направит 50% от прибыли на дивиденды по итогам года 20:28 МТС ведет переговоры о покупке сервиса Bartello 20:12 МТС объявила рекомендации по дивидендам за первое полугодие 19:58 Baker Hughes выкупит свои акции на $2 млрд 19:35 Amazon оштрафован на $887 млн за нарушение законов ЕС о защите данных 19:24 Годовая чистая прибыль Procter & Gamble достигла $14,3 млрд 19:06 ФРС выступила с мягкой риторикой. Чего ждать инвесторам до конца года 18:54 Чистая прибыль «Татнефти» в первом полугодии выросла в 3,3 раза 18:43 Власти Китая отложили рассмотрение сделки Nvidia на $40 млрд 18:35 Цены на олово поставили новый исторический рекорд 18:21 Renault рассчитывает на прибыль по итогам года, несмотря на дефицит чипов 17:42 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов 17:25
Новости ,  
0 

Криптобиржа Coinbase объявила дату размещения на NASDAQ

Для размещения акций компания воспользуется процедурой прямого листинга. Ценные бумаги будут торговаться под тикером COIN
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Криптовалютная биржа  Coinbase выйдет на биржу через процедуру прямого листинга 14 апреля. Об этом компания сообщила в блоге на своем сайте. Акции класса A будут торговаться под тикером COIN на бирже NASDAQ. Компания также объявила, что 6 апреля представит предварительные результаты за первый квартал 2021 года и финансовые прогнозы на текущий год.

Прямой листинг   — это процесс выхода компании на биржу, при котором продаются не новые акции, а бумаги, принадлежащие акционерам. Таким образом, компания не привлекает средства, но дает возможность своим действующим акционерам продать доли в бизнесе. В ходе подготовки прямого листинга компании не проводят презентации потенциальным инвесторам и не нанимают банки для организации размещения, что значительно снижает расходы.

Как сообщает The Wall Street Journal, вместо традиционного роуд-шоу руководители компании в течение трех дней отвечали на вопросы пользователей Reddit. Один из популярных вопросов заключался в том, почему компания не продает свои акции на собственной бирже. По словам генерального директора Брайана Армстронга, компания рассматривала эту возможность, но отказалась от такого способа из-за нормативных и технологических сложностей.

Coinbase выбрала размещение акций с помощью прямого листинга, который является альтернативой традиционному IPO. В истории биржи NASDAQ это первое подобное размещение, в основном эмитенты выбирали прямой листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже. С его помощью, например, на биржу вышли компании Spotify, Slack, Roblox и Palantir Technologies.

Coinbase была основана в 2012 году. Компания предоставляет услуги по купле-продаже активов на крипторынке. На текущий момент у компании 1200 сотрудников и 43 млн клиентов в более чем 100 странах. В 2020 году компания получила $1,3 млрд в виде выручки и прибыль в размере $322 млн. 96% выручки компания получает за счет комиссий от транзакций.

В середине марта криптобиржу Coinbase оценили в $68 млрд по итогам торговли ее бумагами на NASDAQ Private Market. Это подразделение биржи NASDAQ, занимающееся торговлей акциями компаний до того, как те станут публичными, чтобы установить справочную цену для инвесторов.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее