Новости ,  
0 

Microsoft поставит армии США гарнитуры дополненной реальности на $22 млрд

Разработанная корпорацией гарнитура основана на очках HoloLens, которые создают голограммы в поле зрения пользователя. Контракт рассчитан на десять лет. За это время Microsoft поставит армии 120 тыс. гарнитур
Фото: Microsoft
Фото: Microsoft

Корпорация Microsoft выиграла контракт на создание гарнитур дополненной реальности IVAS для армии США. В течение десяти лет компания поставит более 120 тыс. устройств, а стоимость всего контракта может достичь $21,88 млрд, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на представителя Microsoft.

Акции компании на этой новости подорожали на 2% за час до окончания торгов 31 марта, до $239,07, но затем немного скорректировались  и завершили день на уровне $235,77 за бумагу.

Устройства будут основаны на гарнитуре Microsoft HoloLens, представленной в 2016 году, написала компания в своем блоге в среду. Корпорация начала сотрудничать с армией в 2018 году. Тогда она получила контракт на $480 млн для создания прототипа IVAS, который солдаты тестировали в течение двух лет.

MSFT Microsoft
Надежность прогноза
BMO Capital Markets
Купить
Текущая цена
$252,59
Прогноз
$270 (+6,89%)
Дата прогноза
30.03.2021
Исполнится
26.01.2022
Надежность прогноза
BMO Capital Markets

IVAS представляет собой «проекционный дисплей» для сухопутных войск США, аналогичный тем, которые используют летчики-истребители. Система позволяет командирам проецировать информацию на козырек перед лицом солдата и включать другие функции, такие как ночное видение, пояснил Bloomberg.

«Система также использует дополненную реальность и машинное обучение для создания реалистичной среды обучения смешанной реальности, чтобы силы ближнего боя (CCF) могли тренироваться, прежде чем вступать в бой с противниками», — говорится в заявлении армии США. Гарнитуры будут работать на программном обеспечении Microsoft и поддерживаться службой облачных вычислений Microsoft Azure.

Дополненная реальность (AR) накладывает цифровой контент на реальный мир. Гарнитуры с дополненной реальностью набирают популярность в качестве ресурса для работников в таких отраслях, как розничная торговля, здравоохранение и автомобилестроение, особенно с начала пандемии. Microsoft конкурирует в этой сфере с несколькими десятками компаний, включая Alphabet и Magic Leap.

Над чем работает Apple: шлем, очки и даже линзы дополненной реальности
Apple , Высокие технологии , NASDAQ
Фото:Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.