Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать 14:04 Вложиться в недвижимость, не покупая квартиру: помогут акции девелоперов 10:33 Кто заработает на Евро-2020: экипировщики, спонсоры УЕФА, букмекеры 10:01 Маржинальная торговля 11 июн, 22:03 Управляющий партнер iTech Capital — РБК: «Новая жизнь Aviasales в IPO» 11 июн, 21:10 Boeing почти распродал джеты 737 MAX 11 июн, 19:17 Путин подписал закон об ограничениях для неквалифицированных инвесторов 11 июн, 18:55 FDA запретило использовать 60 млн доз вакцины J&J. Акции упали на 1,5% 11 июн, 18:55 Первая «мемная» акция Европы: бумаги датского биотеха взлетели на 1387% 11 июн, 18:41 Цена нефти Brent превысила $73 впервые с мая 2019 года 11 июн, 18:31 Zoom и Salesforce заработали $23 млн на IPO Monday.com 11 июн, 17:51 События недели на рынках: ставка ЦБ, SPO «Белуги» и новая цель «Яндекса» 11 июн, 17:43 Philip Morris планирует выделить $7 млрд на обратный выкуп акций 11 июн, 17:31 Несколько подразделений McDonald’s были взломаны хакерами 11 июн, 16:49
Новости ,  
0 

Сервис видеооткрыток от звезд Cameo привлек $100 млн и стал «единорогом»

По итогам раунда финансирования инвесторы оценили стартап в $1 млрд. Это в три раза больше, чем в 2019 году. Одним из инвесторов стала венчурная компания, которая раньше вложилась в Ozon
Фото: schach100 / Pexels
Фото: schach100 / Pexels

Американский сервис видеооткрыток от знаменитостей Cameo стал « единорогом  », как называют стартапы, оцененные более чем в $1 млрд. В ходе нового раунда финансирования стартап, зарегистрированный как Baron App, привлек $100 млн, а его оценка утроилась, превысив $1 млрд, сообщила газета The Wall Street Journal.

Больше всего во время этого раунда в компанию инвестировал венчурный фонд e.ventures. Ранее фонд вкладывался в российского онлайн-ретейлера Ozon и интернет-сервис с российскими корнями Nginx. Кроме того, в этом этапе финансирования участвовали Vision Fund 2 корпорации SoftBank, профессиональный скейтбордист Тони Хок и венчурное подразделение компании Alphabet — GV.

Предыдущий раунд финансирования, проведенный видеосервисом, состоялся в 2019 году. По его итогам Cameo привлек $50 млн, а его оценка в итоге составила $300 млн.

Фото: Cameo
Фото: Cameo

Платформа Cameo была основана четыре года назад. Она позволяет знаменитостям зарабатывать, продавая фанатам персонализированные видео и сообщения.

Cameo привлекла большое внимание популярных в прошлом людей, которые сейчас выпали из центра внимания, пишет WSJ. Среди них — Брайан Баумгартнер, игравший Кевина Мэлоуна в ситкоме NBC «Офис», актриса Линдси Лохан, рэпер Ice-T, бывший пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и многие другие.

Знаменитости берут от $5 до более $2500 за каждое записанное сообщение. По словам исполнительного директора и соучредителя Cameo Стивена Галаниса, в основном пользователи покупают сообщения в подарок по особым случаям, например на день рождения. Есть также случаи, когда клиенты просили записать видео, чтобы расстаться с партнером или подшутить над тем, кому оно предназначено.

При этом такие известные личности, как Баумгартнер, могут ежегодно зарабатывать на платформе Cameo свыше $1 млн. А самым работящим в 2020 году стал британский актер Джеймс Бакли, который записал около 10 тыс. камео.

Сыгравший хоббита Фродо Элайджа Вуд записал видео в поддержку Бабарико

В целом в прошлом году объем продаж Cameo составил $100 млн, что в четыре раза больше, чем в 2019-м. Стивен Галанис рассказал WSJ, что такой сильный рост связан с пандемией, во время которой люди стали больше пользоваться удаленными сервисами. Однако эта сумма приводится без учета выплат знаменитостям, получающим 75% от продаж. Само приложение сейчас нерентабельно.

Нанотрубки будущего: на чем зарабатывает первый русский «единорог»
Единорог , Электроэнергетика , Промышленность , Инвестиции , Стартап

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Компания — стартап, получившая рыночную оценку от $1 млрд.