Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд 17 сен, 20:02 «Не подвергайте себя риску». На Уолл-стрит увидели угрозу фондовому рынку 17 сен, 19:57 Спортивный бренд Under Armour вернется в Россию спустя два года 17 сен, 19:25 Акции химической фирмы Azelis взлетели на 15% в ходе IPO 17 сен, 19:03 JPMorgan запустит свой первый цифровой банк в Великобритании 17 сен, 18:55 Индийская Data Patterns планирует привлечь в ходе IPO $100 млн 17 сен, 18:51 Hyundai планирует запустит сеть аэротакси в 65 городах мира 17 сен, 18:24 Реструктуризация Evergrande может привести к проблемам с выплатами 17 сен, 18:01 В Сингапуре может пройти первый листинг через слияние со SPAC 17 сен, 17:37 За половину сентября Кэти Вуд сократила свои позиции в Tesla на $300 млн 17 сен, 17:16
Новости ,  
0 

Deliveroo снизила оценку бизнеса перед IPO из-за жалоб курьеров

Ряд инвесторов обеспокоен несоблюдением прав сотрудников и тем, что генеральному директору принадлежит контрольный пакет акций. Из-за этого проекту пришлось понизить диапазон размещения бумаг в ходе IPO
Фото: Massimo Parisi / ShutterStock
Фото: Massimo Parisi / ShutterStock

Стартап по доставке продуктов Deliveroo, поддержанный Amazon, был вынужден изменить верхнюю границу ценового диапазона IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщает CNBC. Компания намерена разместить акции в диапазоне от £3,9 до £4,1 вместо £3,9–4,6 за ценную бумагу. В результате оценка Deliveroo составит £7,6–7,8 млрд вместо £7,6–8,8 млрд.

Несколько крупных инвестфондов заявили, что не планируют участвовать в IPO Deliveroo из-за жалоб на несоблюдение прав работников и структуры акционерного капитала компании — генеральному директору Уиллу Шу принадлежит более 50% голосов. О «пропуске» IPO сообщил крупнейший инвестфонд Великобритании Legal and General Investment Management, а также Aberdeen Standard и Aviva Investors.

Самое масштабное за 7 лет IPO Лондона: Deliveroo объявила детали листинга
IPO , Стартап , LSE , Акции
Фото:Nrqemi / Shutterstock

Профсоюз Великобритании отметил, что некоторые доставщики Deliveroo зарабатывают менее £2 в час, в то время как Шу должен был получить до £530 млн в результате IPO. Deliveroo отвергает обвинения в том, что не относится к своим сотрудникам должным образом. Компания утверждает, что сотрудники зарабатывают в среднем £13 в час в самые загруженные дни.

CNBC сообщает о планах компании выплатить лояльным курьерам от £200 до £10 тыс. в ходе IPO, при этом средняя зарплата курьеров составляет £440 в месяц. На прошедших выходных несогласные с политикой компании курьеры устроили забастовку на одной из улиц Лондона.

Deliveroo продолжает настаивать на том, что снижение цен в рамках IPO не имеет никакого отношения к негативной реакции инвесторов и профсоюзов. По мнению компании, это связано исключительно с рыночными условиями. Deliveroo отметила, что акции четырех из шести технологических компаний США, разместившихся на прошлой неделе, сейчас торгуются ниже цены IPO.

Ранее стало известно, что Amazon снизит долю акций в Deliveroo с 15,8% до 11,5% после IPO в Лондоне. Amazon собирается продать около 23,3 млн акций в рамках сделки, что позволит компании привлечь от £90,87 до £95,53 млн с учетом нового диапазона размещения.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее