Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд 17 сен, 20:02 «Не подвергайте себя риску». На Уолл-стрит увидели угрозу фондовому рынку 17 сен, 19:57 Спортивный бренд Under Armour вернется в Россию спустя два года 17 сен, 19:25 Акции химической фирмы Azelis взлетели на 15% в ходе IPO 17 сен, 19:03 JPMorgan запустит свой первый цифровой банк в Великобритании 17 сен, 18:55 Индийская Data Patterns планирует привлечь в ходе IPO $100 млн 17 сен, 18:51 Hyundai планирует запустит сеть аэротакси в 65 городах мира 17 сен, 18:24 Реструктуризация Evergrande может привести к проблемам с выплатами 17 сен, 18:01 В Сингапуре может пройти первый листинг через слияние со SPAC 17 сен, 17:37 За половину сентября Кэти Вуд сократила свои позиции в Tesla на $300 млн 17 сен, 17:16
Новости ,  
0 

Акции ViacomCBS рекордно упали на фоне проведения SPO

За день котировки компании потеряли 23%. Это худший дневной показатель в истории ViacomCBS
Фото: Twin Design / ShutterStock
Фото: Twin Design / ShutterStock

Акции ViacomCBS по итогам торгов 24 марта снизились на 23% — до $70 за ценную бумагу. Падение стало крупнейшим однодневным снижением в истории компании, пишет MarketWatch со ссылкой на данные FactSet. С максимального уровня, который был показан 16 марта, котировки упали на 31%.

Падение произошло на фоне сообщения компании о ценообразовании акций на SPO. Медиаконгломерат продаст 20 млн акций класса В по $85 за ценную бумагу, и 10 млн привилегированных акций класса А по цене $100. Андеррайтеры в лице Morgan Stanley, JPMorgan, Citigroup, Goldman Sachs и других получили опционы на покупку еще 3 млн акций класса B и 1,5 млн класса A.

Каждая акция класса А будет автоматически конвертироваться в определенное количество акций класса B 1 апреля 2024 года. Привилегированные акции станут торговаться на бирже NASDAQ под тикером  VIACP.

ViacomCBS VIAC
$40 (-0,52%)
Все время
График...

ViacomCBS намерена использовать привлеченные средства для инвестиции  в потоковые сервисы. Компании приходится соперничать за рынок стриминга с такими гигантами, как Netflix, Disney+ и HBO Max от AT&T.

Paramount Studios, принадлежащая ViacomCBS, присоединилась к другим крупным голливудским студиям и сократила период проката фильмов в кинотеатрах в два раза.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее