Новости ,  
0 

General Motors сократит производство пикапов из-за нехватки чипов

В GM прогнозируют, что дефицит чипов сократит свободный денежный поток компании на $1,5–2,5 млрд в 2021 году. Всего автомобильная промышленность может потерять $60,6 млрд выручки
Фото: John Gress Media Inc / ShutterStock
Фото: John Gress Media Inc / ShutterStock

General Motors приостановит производство пикапов среднего размера из-за продолжающейся глобальной нехватки полупроводниковых чипов. Приоритетом автопроизводителя будут более крупные и прибыльные пикапы и внедорожники, сообщает CNBC.

Простой на заводе в Миссури начнется в понедельник, 29 марта, и продлится до 12 апреля. Этот завод производит пикапы GMC Canyon и Chevrolet Colorado. Производство фургонов в Миссури не пострадает, заявили в GM.

Компания также проведет запланированную приостановку работы завода на две недели с 24 мая и 19 июля, чтобы «оставить больше времени для создания продукта» во второй половине года, говорится в сообщении местного профсоюза автоработников. Представитель GM Дэвид Барнас подтвердил эти планы.

General Motors GM
$59,05 (+0,51%)
Все время
График...

Как сообщает CNBC, заводы General Motors в штате Канзас и канадском городе Ингерсолл, которые закрылись в начале февраля из-за нехватки чипов, не будут работать, по крайней мере, до середины апреля. От дефицита микросхем также пострадали заводы в Бразилии и Южной Корее. Ожидается, что завод в Мексике вновь откроется 5 апреля. Его работу остановили 8 февраля.

Полупроводниковые чипы являются чрезвычайно важными компонентами, которые используют в информационно-развлекательных системах, гидроусилителях руля и тормозах новых автомобилей.

Консалтинговая фирма AlixPartners ожидает, что дефицит чипов сократит выручку мировой автомобильной промышленности на $60,6 млрд в этом году. Как пишет CNBC, поставщики отказались от производства полупроводников для машин, так как несколько их заводов закрылись в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

В General Motors ожидают, что нехватка чипов сократит свободный денежный поток ( FCF  ) компании на $1,5–2,5 млрд в 2021 году.

Ранее в марте стало известно, что General Motors временно закрыла или сократила производство на нескольких заводах, которые выпускают легковые автомобили и кроссоверы. Компания решила сконцентрировать производство на своих полноразмерных пикапах и внедорожниках.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Свободный денежный поток. Средства, оставшиеся у компании после уплаты всех операционных расходов.
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее