Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Чиновник США назвал «драконовскими» индийские меры против Mastercard 21:46 Суверенный фонд благосостояния ADQ Абу-Даби нанимает иностранных банкиров 21:00 Владелец British Airways не будет привлекать новые вложения акционеров 20:02 SABIC и ExxonMobil запускают совместное предприятие в США 19:47 Нехватка кадров на рынке труда США провоцирует переработки и увольнения 19:09 Рынок «мусорных» облигаций американских компаний достиг рекордного объема 18:37 Pfizer отзывает все партии онкогенного препарата против курения Chantix 18:15 Производители электроники столкнулись с поддельными полупроводниками 17:22 Система FSD Beta от Tesla может создавать иллюзию автономного управления 16:27 США, Япония, Индия и Австралия обсудят цепи поставок полупроводников 15:46 Инвесторы продолжают продавать акции южнокорейских бигтехов 14:30 Капсула Crew Dragon благополучно приземлилась в Атлантическом океане 13:55 Evergrande вернет часть долгов инвесторам недвижимостью со скидкой 13:37 США закупит 500 млн доз вакцины Pfizer для помощи бедным странам 12:15
Новости ,  
0 

Владелец TikTok нанял топ-менеджера Xiaomi. Снова пошли слухи об IPO

IPO американского подразделения TikTok рассматривалось как один из вариантов разрешения конфликта с Дональдом Трампом. Также ByteDance изучала листинг некоторых проектов в Гонконге, но эта сделка тоже не состоялась
Фото: Luiza Kamalova / Shutterstock
Фото: Luiza Kamalova / Shutterstock

Китайская компания ByteDance, владелец популярного мессенджера TikTok, наняла бывшего финансового директора Xiaomi Шоу Зи Чу, сообщает Bloomberg. Он принят на работу на аналогичную должность, агентство подчеркивает, что это «подогревает спекуляции» вокруг возможного IPO.

О своем переходе в новую компанию Шоу сообщил 24 марта в Twitter.

На посту финдиректора Xiaomi он курировал IPO корпорации, пишет Bloomberg, а впоследствии руководил расширением рынков сбыта. По информации агентства, ByteDance в данный момент рассматривает возможности листинга в Гонконге нескольких своих предприятий, включая китайского двойника TikTok — Douyin.

Ранее компания уже вела переговоры о первичном размещении в Гонконге некоторых своих проектов. По данным Bloomberg, тогда речь шла о привлечении $2 млрд. В случае IPO оценка бизнеса ByteDance составила бы около $180 млрд.

Еще раньше компания рассматривала возможность провести листинг TikTok на одной из бирж США. Таким образом ByteDance предлагала американским властям решить вопрос о работе мессенджера на территории США. В качестве другого варианта выступала продажа американского бизнеса TikTok Oracle и Walmart, но с отставкой Трампа сделка развалилась.

ByteDance основана в 2012 году. Один из самых успешных продуктов компании — мессенджер TikTok — приложение, которое только в США насчитывает более 100 млн пользователей. Выручка стартапа увеличилась в четыре раза — с $8 млрд в 2018 году до $35 млрд в 2020-ом. Это объем продаж, сопоставимый с показателями таких компаний, как Nike и Coca-Cola.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее