Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25 Pfizer успешно завершила третью фазу испытаний препарата против облысения 04 авг, 17:54 Bloomberg подсчитал потери миллиардеров КНР на фоне госрегулирования 04 авг, 17:42 «Яндекс.Карты» и «Навигатор» появятся в Apple CarPlay и Android Auto 04 авг, 17:36
Новости ,  
0 

Владелец TikTok нанял топ-менеджера Xiaomi. Снова пошли слухи об IPO

IPO американского подразделения TikTok рассматривалось как один из вариантов разрешения конфликта с Дональдом Трампом. Также ByteDance изучала листинг некоторых проектов в Гонконге, но эта сделка тоже не состоялась
Фото: Luiza Kamalova / Shutterstock
Фото: Luiza Kamalova / Shutterstock

Китайская компания ByteDance, владелец популярного мессенджера TikTok, наняла бывшего финансового директора Xiaomi Шоу Зи Чу, сообщает Bloomberg. Он принят на работу на аналогичную должность, агентство подчеркивает, что это «подогревает спекуляции» вокруг возможного IPO.

О своем переходе в новую компанию Шоу сообщил 24 марта в Twitter.

На посту финдиректора Xiaomi он курировал IPO корпорации, пишет Bloomberg, а впоследствии руководил расширением рынков сбыта. По информации агентства, ByteDance в данный момент рассматривает возможности листинга в Гонконге нескольких своих предприятий, включая китайского двойника TikTok — Douyin.

Ранее компания уже вела переговоры о первичном размещении в Гонконге некоторых своих проектов. По данным Bloomberg, тогда речь шла о привлечении $2 млрд. В случае IPO оценка бизнеса ByteDance составила бы около $180 млрд.

Еще раньше компания рассматривала возможность провести листинг TikTok на одной из бирж США. Таким образом ByteDance предлагала американским властям решить вопрос о работе мессенджера на территории США. В качестве другого варианта выступала продажа американского бизнеса TikTok Oracle и Walmart, но с отставкой Трампа сделка развалилась.

ByteDance основана в 2012 году. Один из самых успешных продуктов компании — мессенджер TikTok — приложение, которое только в США насчитывает более 100 млн пользователей. Выручка стартапа увеличилась в четыре раза — с $8 млрд в 2018 году до $35 млрд в 2020-ом. Это объем продаж, сопоставимый с показателями таких компаний, как Nike и Coca-Cola.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее