Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Поставщики Nike и Adidas в Азии останавливают производство из-за COVID-19 21:15 Владелец Google запускает производителя софта для промышленных роботов 20:54 Цены на олово достигли исторического максимума из-за COVID-19 20:30 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 20:15 General Motors отзывает электрокары Chevy Bolt из-за угрозы возгорания 20:10 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 20:03 JPMorgan удвоит количество консультантов из-за конкуренции за клиентов 19:50 Акции The Boston Beer рухнули на 27% после публикации квартального отчета 19:24 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью 18:45 Акционеры SPAC-компании Churchill Capital одобрили слияние с Lucid Motors 18:44 ЕС одобрил вакцину Moderna для подростков 18:25 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета 18:17 Mercedes планирует полностью перейти на электрокары к концу десятилетия 18:04 Акции Schlumberger выросли на 2,7% на фоне отчетности 17:39
Новости ,  
0 

Проблемы Huawei позволили Xiaomi отыграть долю рынка

Xiaomi увеличила поставки смартфонов на 32% за последние три месяца. Производитель электроники отобрал долю рынка у Huawei, чьи поставки упали на 40% из-за санкций США
Фото: N.Z.Photography / Shutterstock
Фото: N.Z.Photography / Shutterstock

Корпорация Xiaomi, один из крупнейших производителей смартфонов в Китае, отчиталась о росте квартальной прибыли на 37%. Как отмечает Bloomberg, компания воспользовалась шатким положением одного из своих главных конкурентов — Huawei.

Скорректированная чистая прибыль за четвертый квартал выросла до 3,2 млрд юаней ($490,84 млн), превзойдя ожидания аналитиков в 2,9 млрд юаней. Продажи выросли на 25%, до 70,5 млрд юаней.

За три месяца (с октября по декабрь 2020 года) доставки смартфонов Xiaomi в Китае выросли на 32%, тем самым компания увеличила долю рынка с 9,2% до почти 15%, пишет Bloomberg.

Huawei — самый крупный производитель смартфонов Китая — из-за попадания под санкции правительства США вынужден был сократить поставки своей продукции на 40%. По данным исследовательской компании International Data, в декабре на каждые десять поставленных смартфонов более одного приходилось на Xiaomi. По этому показателю компания уступила лишь Apple и Samsung.

Ранее Xiaomi представила план обратного выкупа акций на сумму 10 млрд гонконгских долларов ($1,3 млрд), что положительно сказалось на котировках акций корпорации. Кроме этого, в США был приостановлен запрет на инвестиции в компанию, наложенный ранее с санкции бывшего президента Дональда Трампа. После этого акции Xiaomi взлетели на 12%.

Производителю смартфонов Xiaomi вернули право на включение в индексы США
Xiaomi , Смартфоны , Китай , США
Фото:Manuel Esteban / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее