Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Самолет» пообещал акционерам 300% доходности. Как компания это реализует
Акции Tesla выросли на 5,5% после письма Маска 29 ноя, 21:29
«ГАЗ» начала продажи автомобилей в Болгарии 29 ноя, 20:58
Pfizer рассчитывает производить 80 млн курсов таблеток против COVID-19 29 ноя, 20:32
Суд оштрафовал Google на ₽3 млн за отказ удалить запрещенный контент 29 ноя, 20:28
Чистая прибыль «Победы» по МСФО за три квартала выросла почти в пять раз 29 ноя, 20:24
Saudi Aramco заключила контракты на $10 млрд для газового месторождения 29 ноя, 19:57
Capital Power и Enbridge сотрудничают в рамках сокращения выбросов CO2 29 ноя, 19:46
Эксперты Goldman Sachs назвали акции с потенциалом роста более 60% 29 ноя, 19:33
Поставщик Dyson не считает убедительными обвинения в принудительном труде 29 ноя, 19:20
«Омикрон отбросил мир на 2 года назад». 3 сценария для финансовых рынков 29 ноя, 19:14
Инвесткомпания Clearlake Capital купит разработчика ПО Quest Software 29 ноя, 19:08
Финансовый директор Walmart Бретт Биггс покинет компанию с 2023 года 29 ноя, 18:59
Акции Moderna выросли на 12% на фоне подготовки вакцины от «омикрона» 29 ноя, 18:51
Новости ,  
0 

Tesla начала продавать электрокары за биткоины

Глава компании Илон Маск не раз писал о криптовалютах в Twitter. А в начале февраля компания объявила о покупке биткоинов на $1,5 млрд и допустила, что начнет принимать их в качестве оплаты за авто
Фото: Tesla
Фото: Tesla

Tesla начала продавать электрокары за биткоины, сообщил генеральный директор Tesla Илон Маск в своем аккаунте в Twitter. Возможность купить автомобиль за криптовалюту пока доступна только на территории США, клиенты из других стран получат такую опцию в конце 2021 года.

«Теперь вы можете купить Tesla за биткоины», — написал Маск. Он добавил, что Tesla будет использовать только внутреннее программное обеспечение и программное обеспечение с открытым исходным кодом. Биткоины, полученные Tesla, не будут конвертироваться в обычную (фиатную) валюту.

О планах Tesla разрешить клиентам оплачивать свои электромобили биткоинами впервые стало известно в феврале. Тогда компания Илона Маска рассказала о вложениях в криптовалюту — производитель электрокаров купил биткоины на $1,5 млрд. На фоне этого сообщения стоимость монеты обновила исторический рекорд, превысив $44 тыс. Компания заявила, что вложила средства в биткоин ради «большей гибкости в дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли от денежных средств». Кроме того, Tesla допустила, что начнет принимать криптовалюту в качестве формы оплаты за продукцию.

Производитель электромобилей вложился в биткоин после обновления своей инвестиционной политики в январе 2021 года, которая позволила компании покупать цифровые активы.

15 марта глава Tesla Илон Маск и финансовый директор Зак Киркхорн получили титулы «технокороля» и «мастера над монетой» компании, подав соответствующее заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Как отмечает Bloomberg, должность «мастер над монетой» может быть отсылкой к недавней покупке Tesla цифровой валюты.

Tesla купила биткоины на $1,5 млрд
Tesla , Автопром , Акции
Фото:Vitaliy Karimov / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).