Новости ,  
0 

Tesla начала продавать электрокары за биткоины

Глава компании Илон Маск не раз писал о криптовалютах в Twitter. А в начале февраля компания объявила о покупке биткоинов на $1,5 млрд и допустила, что начнет принимать их в качестве оплаты за авто
Фото: Tesla
Фото: Tesla

Tesla начала продавать электрокары за биткоины, сообщил генеральный директор Tesla Илон Маск в своем аккаунте в Twitter. Возможность купить автомобиль за криптовалюту пока доступна только на территории США, клиенты из других стран получат такую опцию в конце 2021 года.

«Теперь вы можете купить Tesla за биткоины», — написал Маск. Он добавил, что Tesla будет использовать только внутреннее программное обеспечение и программное обеспечение с открытым исходным кодом. Биткоины, полученные Tesla, не будут конвертироваться в обычную (фиатную) валюту.

О планах Tesla разрешить клиентам оплачивать свои электромобили биткоинами впервые стало известно в феврале. Тогда компания Илона Маска рассказала о вложениях в криптовалюту — производитель электрокаров купил биткоины на $1,5 млрд. На фоне этого сообщения стоимость монеты обновила исторический рекорд, превысив $44 тыс. Компания заявила, что вложила средства в биткоин ради «большей гибкости в дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли от денежных средств». Кроме того, Tesla допустила, что начнет принимать криптовалюту в качестве формы оплаты за продукцию.

Производитель электромобилей вложился в биткоин после обновления своей инвестиционной политики в январе 2021 года, которая позволила компании покупать цифровые активы.

15 марта глава Tesla Илон Маск и финансовый директор Зак Киркхорн получили титулы «технокороля» и «мастера над монетой» компании, подав соответствующее заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Как отмечает Bloomberg, должность «мастер над монетой» может быть отсылкой к недавней покупке Tesla цифровой валюты.

Tesla купила биткоины на $1,5 млрд
Tesla , Автопром , Акции
Фото:Vitaliy Karimov / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее