Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Чистая прибыль Honeywell выросла во втором квартале на треть 24 июл, 23:32 Прибыль Tesla благодаря продажам FSD вырастет к 2032 году в 170 раз 24 июл, 21:32 American Express увеличил квартальную прибыль в 9 раз 24 июл, 19:52 Volvo Cars получила за полугодие прибыль в 9,63 млрд шведских крон 24 июл, 18:42 Индекс Nasdaq Golden Dragon China рухнул в пятницу на 8,5% 24 июл, 17:25 Китайский регулятор лишит Tencent эксклюзивных прав на онлайн-музыку 24 июл, 15:38 Акционеры Utair одобрили допэмиссию для реструктуризации долга 24 июл, 14:27 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic 24 июл, 14:00 GM подала в суд на Ford за незаконное использование бренда BlueCruis 24 июл, 13:13 Бывший топ-менеджер Virgin Galactic полетит в космос вслед за Брэнсоном 24 июл, 12:05 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги 24 июл, 11:30 Немецкое турагенство продает билеты на борт Virgin Galactic 24 июл, 11:29 SpaceX запустит аппарат NASA в 2024 году для изучения спутника Юпитера 24 июл, 11:06 Портфель гуру: в какие компании вложился фонд Джека Ма 24 июл, 10:00
Новости ,  
0 

Bloomberg узнал о планах Microsoft купить мессенджер Discord за $10 млрд

Сейчас две компании ведут переговоры. Решение еще не принято — Discord может предпочесть выйти на биржу. Эксперты считают, что для Microsoft эта покупка станет еще одним шагом по пути расширения игрового бизнеса
Фото: Allmy / Shutterstock
Фото: Allmy / Shutterstock

Microsoft ведет переговоры о покупке компании Discord — владельца одноименного мессенджера, популярного в сообществе геймеров. Предполагается, что корпорация может заплатить свыше $10 млрд, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, решение пока не принято. К тому же один из источников сообщил, что Discord может предпочесть выйти на IPO, вместо того чтобы стать частью другой компании. Неделю назад The Wall Street Journal писала, что компания наняла своего первого финансового директора, и, возможно, это является первым шагом к выходу на биржу. Однако VentureBeat сообщил 22 марта, что Discord начал подумывать о продаже, потому что к нему проявили интерес сразу несколько компаний.

Discord считается стратегическим активом, поскольку он связывает игровые компании с их самыми большими поклонниками в сообществах аудио- и текстовых чатов, говорится в материале VentureBeat.

Эксперты предположили, что покупка Discord может стать для Microsoft еще одним шагом к расширению игрового бизнеса. «Возможно, приобретение Microsoft Discord имеет большой смысл, поскольку компания продолжает перестраивать свой игровой бизнес в сторону программного обеспечения и услуг», — сказал аналитик Bloomberg Intelligence Мэтью Кантерман.

В начале марта Microsoft закрыл сделку по приобретению Bethesda Softworks — одного из самых известных и крупнейших издателей компьютерных игр в мире. Кроме того, игровое подразделение Microsoft — Xbox — расширяет льготы
по подписке, которые он предоставляет в рамках своего предложения Game Pass.

Microsoft купила студию Bethesda. Это усилит конкуренцию Sony и Xbox
Microsoft , IT , Видеоигры , США
Фото:Pe3k / Shutterstock

Discord наиболее известна бесплатным приложением, которое позволяет создавать группы и обмениваться в них голосовыми, видео- и текстовыми сообщениями. Мессенджер особенно популярен среди геймеров. Но во время пандемии его также стали часто использовать для проведения уроков, танцевальных классов, книжных клубов и других виртуальных встреч. Сейчас у Discord более 100 млн активных пользователей.

По сведениям The Wall Street Journal, благодаря пандемии компания в прошлом году удвоила число ежемесячных пользователей до 140 млн. Выручка Discord за этот период составила $130 млн против около $45 млн в 2019 году. Однако компания пока убыточна. В декабре 2020 года она привлекла $100 млн, при этом ее оценили в $7 млрд.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее