Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25 Pfizer успешно завершила третью фазу испытаний препарата против облысения 04 авг, 17:54 Bloomberg подсчитал потери миллиардеров КНР на фоне госрегулирования 04 авг, 17:42 «Яндекс.Карты» и «Навигатор» появятся в Apple CarPlay и Android Auto 04 авг, 17:36
Новости ,  
0 

Европейский регулятор заявил о безопасности вакцины AstraZeneca

Власти европейских стран допускали, что вакцина способствует образованию тромбов у пациентов. Европейское агентство по лекарственным средствам с ними не согласилось
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что вакцина от коронавируса производства AstraZeneca безопасна в использовании. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление агентства.

По словам представителя EMA, вакцина AstraZeneca «безопасна и эффективна», а польза от нее превышает риски. При этом в агентстве не могут полностью исключить связь между вакциной и возникновением тромбов, поэтому расследование будет продолжено.

Однако в агентстве подчеркивают, что случаи тромбозов достаточно редки — вакцину получили 20 млн, а EMA известно только о 25 случаях образования тромбов у пациентов.

К такому же выводу пришел и регулятор в Великобритании и рекомендовал продолжить вакцинацию препаратом AstraZeneca. «Преимущества вакцины в профилактике COVID-19 и связанных с вирусом рисков госпитализации и смерти продолжают перевешивать риски потенциальных побочных эффектов», — сказано в заявлении регулятора.

В марте страны Европы одна за другой начали объявлять о приостановке вакцинации препаратом AstraZeneca. В частности, запрет был принят в Германии, Франции, Италии и Испании. Причина — сообщения возникновении тромбов у некоторых из привившихся пациентов. Первыми внимание на проблему обратили в Дании — власти страны отказались сообщать точное количество случаев тромбоза, но отметили, что их достаточно для принятия такого решения.

При этом ВОЗ рекомендовала продолжить вакцинацию препаратом от AstraZeneca. В организации посчитали, что преимущества вакцины превосходят риски от ее использования. По мнению ВОЗ, сейчас нет доказательств связи проблем со здоровьем пациентов и вакциной. «Венозная тромбоэмболия — третье по частоте сердечно-сосудистое заболевание в мире», — говорится в заявлении организации.

Инвестидея: SAGE Therapeutics. Лечит депрессию и сотрудничает с Biogen

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее