Новости ,  
0 

Индекс Dow Jones впервые в истории поднялся выше 33 000 пунктов

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

(«Рейтер»). Индексы S&P 500 и Dow закрылись на рекордных максимумах в среду после того, как ФРС предсказала быстрое восстановление экономики от вызванного пандемией кризиса и сообщила, что сохранит процентную ставку на близком к нулю уровне.

Dow Jones впервые в истории закрылся выше 33 000 пунктов.

ФРС сохранила ставку и пересмотрела прогноз по росту экономики США
ФРС , Доллар , Ключевая ставка
Фото:Flickr

Федеральный резерв спрогнозировал ускорение роста экономики и потребительских цен в США в текущем году по мере отступления вызванного COVID-19 кризиса и повторил обязательство удерживать ключевую ставку около нуля в ближайшие годы.

Уолл-стрит продолжила рост после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл сказал во время пресс-конференции, что еще слишком рано обсуждать сокращение стимулирующих мер для поддержки экономики.

«Сегодняшнее заявление ФРС было более оптимистичным, чем некоторые ожидали, они повысили свой прогноз в отношении как экономического роста, так и рынка труда. По мнению рынка, это заявление было довольно оптимистичным», — сказал Дэвид Картер из Lenox Wealth Advisors.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,58%, до 33015,37 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,29%, до 3974,12 пункта, в то время как NASDAQ поднялся на 0,4%, до 13525,202 пункта.

Акции Amazon выросли на 1,4%, бумаги Tesla — на 3,7%, оказав поддержку индексу S&P 500.

Котировки McDonald's поднялись на 1,9% после того, как аналитики Deutsche Bank улучшили рекомендацию для бумаг сети ресторанов быстрого питания до «покупать» и повысили целевую цену.

(Ноэль Рандевич при участии Шашанка Наяра и Медхи Сингх. Перевел Калеб Дэвис. Редактировал Владимир Садыков)

Dow Jones DJIA
34 690,12 (+0,41%)
Все время
График...

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее