Инвестиции
Новости·
0
0

Bloomberg узнал сроки выхода новых моделей Apple iPad Pro

Ожидается, что американская компания представит планшеты в апреле текущего года. В них будет процессор, не уступающий в быстродействии собственному чипу производителя, — M1
Фото: Champhei / Shutterstock
Фото: Champhei / Shutterstock

Apple планирует в апреле представить новую линейку планшетов iPad Pro. Обновленные модели будут выглядеть как нынешние, но отличаться более быстрым процессором и улучшенной камерой. Размеры экрана тоже сохранятся — 11 и 12,9 дюйма (27,9 и 32,7 см), сообщил Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

По данным агентства, дисплеи крупной версии устройств будут оснащены подсветкой mini-LED, которая сделает изображение ярче и контрастнее. Новый процессор не будет уступать в быстродействии чипу M1, которым оснащены последние MacBook Air. Apple сама проектирует эти процессоры и производит их на заводе Taiwan Semiconductor.

Apple представила свой первый процессор для MacBook — M1 — в ноябре 2020 года. До этого компания в течение 15 лет использовала процессоры Intel. Сейчас Apple продолжает работать над семейством чипов Mac и в 2021 году планирует выпустить новые версии. В компании рассчитывают, что они превзойдут самые быстрые компьютерные чипы Intel.

При тестировании новых планшетов Apple использовала разъем Thunderbolt, который позволит подключать дополнительные внешние мониторы, жесткие диски и другие периферийные устройства. Он также быстрее синхронизирует данные, чем технология USB-C, используемая в текущих моделях.

Apple в последний раз обновляла IPad Pro в марте 2020 года — накануне пандемии. Продажи планшетов в 2020 году резко выросли благодаря тому, что многие люди работали и учились на дому. В последнем квартале прошлого года, на который пришлись новогодние праздники (у Apple этот квартал завершился 26 декабря), выручка от iPad взлетела до $8,4 млрд. Это самый высокий показатель с 2014 года. В аналогичном квартале 2019 года компания продала планшетов на $5,98 млрд, а кварталом ранее — на $6,8 млрд.

Над чем работает Apple: шлем, очки и даже линзы дополненной реальности
Apple , Высокие технологии , NASDAQ
Фото:Shutterstock

Поскольку в ближайшие месяцы сотрудники и студенты начнут возвращаться в офисы и школы, Apple будет делать ставку на новые модели iPad, чтобы поддерживать интерес к линейке планшетов, пишет Bloomberg. В связи с этим Apple в конце 2021 года планирует обновить свой самый дешевый iPad, предназначенный для студентов, — с более тонким и легким дизайном. Он также готовится к выпуску нового iPad mini с большим экраном. Сейчас его размер составляет 7,9 дюйма.

Представитель Apple от комментариев отказался. Компания еще официально не объявила о своем первом запуске в этом году, поэтому ее планы могут измениться, предупредил Bloomberg.

Apple AAPL
Все время
График...

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена нефти Brent поднялась выше $84 в преддверии встречи ОПЕК+ 28 мая, 21:12 · 0
Как узнать СНИЛС онлайн, через «Госуслуги» или ПФР. Инструкция 28 мая, 17:47 · 0
Цена пшеницы обновила максимум за 10 месяцев из-за опасений дефицита 28 мая, 17:02 · 0
ЦБ рекомендовал эмитентам раскрывать больше информации при проведении IPO 28 мая, 16:05 · 0
Минфин отменил аукцион по размещению ОФЗ. Что происходит на рынке госдолга 28 мая, 15:56 · 0
«Альфа-Инвестиции» назвали топ-5 акций для покупки на снижающемся рынке 28 мая, 15:14 · 0
Россияне увеличили сбережения в банках до ₽48 трлн 28 мая, 14:00 · 0
Американские биржи впервые за 100 лет перешли на режим торгов Т+1 28 мая, 13:03 · 0
«Черный ящик»: как ИИ прогнозирует рост портфеля на бирже
Аналитики ПСБ обновили подборку акций для краткосрочных инвесторов 28 мая, 11:43 · 0
Сбербанк повысил ставку по накопительному счету до 16% годовых 28 мая, 11:24 · 0
Как обменять акции Yandex N.V.: инструкция для тех, кто покупал в России 28 мая, 11:12 · 0
У самолетов Boeing нашли новый дефект. Почему авиагигант на грани краха
Как «богатому миру» избежать демографической катастрофы — The Economist