Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Поставщики Nike и Adidas в Азии останавливают производство из-за COVID-19 21:15 Владелец Google запускает производителя софта для промышленных роботов 20:54 Цены на олово достигли исторического максимума из-за COVID-19 20:30 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 20:15 General Motors отзывает электрокары Chevy Bolt из-за угрозы возгорания 20:10 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 20:03 JPMorgan удвоит количество консультантов из-за конкуренции за клиентов 19:50 Акции The Boston Beer рухнули на 27% после публикации квартального отчета 19:24 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью 18:45 Акционеры SPAC-компании Churchill Capital одобрили слияние с Lucid Motors 18:44 ЕС одобрил вакцину Moderna для подростков 18:25 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета 18:17 Mercedes планирует полностью перейти на электрокары к концу десятилетия 18:04 Акции Schlumberger выросли на 2,7% на фоне отчетности 17:39
Новости ,  
0 

Билл Акман пожертвовал акции Coupang. Их стоимость — $1,3 млрд

Управляющий хедж-фондом Pershing Square Capital был одним из первых инвесторов онлайн-ретейлера Coupang, который провел на прошлой неделе успешное IPO в Нью-Йорке
Фото: Bryan Bedder / Getty Images
Фото: Bryan Bedder / Getty Images

Инвестор-миллиардер Билл Акман рассказал в своем Twitter, что пожертвовал долю в южнокорейском онлайн-ретейлере Coupang стоимостью более $1,3 млрд на благотворительность. Это произошло после состоявшегося на прошлой неделе IPO компании.

Акции Coupang, которого называют «южнокорейским Amazon», в первый торговый день почти удвоили свою стоимость и закрылись с повышением котировок более чем на 40%. В понедельник, 15 марта, акции компании выросли на 5%, до $51. Стоимость подаренных Акманом 26,5 млн акций по состоянию на этот день составила более $1,3 млрд, подсчитал Forbes.

В твите Акман рассказал, что с первого дня являлся инвестором Coupang, которая была основана в 2010 году.

Кому конкретно Акман пожертвовал деньги, в твите не разглашается. Он лишь упомянул, что деньги будут направлены в три организации, включая его собственный фонд Pershing Square. Фонд в свою очередь позиционирует себя как организацию, которая пожертвовала более $400 млн на различные благотворительные цели, начиная от медицины и заканчивая социальной справедливостью.

По оценке Forbes, состояние Акмана составляет около $3 млрд.

Ранее Билл Акман трижды выставлял на аукционе ланч с самим собой. Все вырученные деньги уходили на благотворительность. В 2018 году генеральный директор технологического холдинга Tiny из Канады Эндрю Уилкинсон заплатил $57,7 тыс. за ланч с миллиардером. Во время встречи Уилкинсон и его деловой партнер настолько впечатлили Акмана, что тот инвестировал в его бизнес $40 млн и стал его крупнейшим инвестором.

«Главный сноб» Уолл-стрит выставил на аукцион ланч с самим собой
Билл Экман , Акции , США
Фото:Bryan Bedder / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее