Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд 17 сен, 20:02 «Не подвергайте себя риску». На Уолл-стрит увидели угрозу фондовому рынку 17 сен, 19:57 Спортивный бренд Under Armour вернется в Россию спустя два года 17 сен, 19:25 Акции химической фирмы Azelis взлетели на 15% в ходе IPO 17 сен, 19:03 JPMorgan запустит свой первый цифровой банк в Великобритании 17 сен, 18:55 Индийская Data Patterns планирует привлечь в ходе IPO $100 млн 17 сен, 18:51 Hyundai планирует запустит сеть аэротакси в 65 городах мира 17 сен, 18:24 Реструктуризация Evergrande может привести к проблемам с выплатами 17 сен, 18:01 В Сингапуре может пройти первый листинг через слияние со SPAC 17 сен, 17:37 За половину сентября Кэти Вуд сократила свои позиции в Tesla на $300 млн 17 сен, 17:16
Новости ,  
0 

Конкурент Robinhood собрался на биржу. Может получить оценку в $10 млрд

Брокер eToro выйдет на биржу с помощью слияния с технической компанией FinTech Acquisition Corp V. Акции последней на постмаркете 15 марта взлетели на 35%
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Торговая платформа eToro, конкурент онлайн-брокера Robinhood, планирует выйти на биржу через слияние со специальной технической компанией (SPAC). В результате сделки с FinTech Acquisition Corp V объединенная компания получит оценку в $10 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В прошлом году eToro стала членом Службы регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA). Ожидается, что в 2021 году компания начнет предоставлять услуги по торговле акциями в США. Согласно данным на сайте, у брокера 20 млн зарегистрированных пользователей в десятках стран.

Акции FinTech Acquisition Corp V на торгах постмаркета США в понедельник в моменте росли на 35% — до $14,48.

еToro позиционирует себя как сеть «социального трейдинга», где инвесторы могут делиться мнением и рыночными достижениями, а также копировать ставки лучших инвесторов.

Как и его конкуренты, eToro предлагает торговлю без комиссии. В отличие от американских конкурентов сервис не зарабатывает деньги, продавая торговые данные маркетмейкерам. Такая бизнес-модель называется PFOF (payment for order flow, или оплата за поток заявок), однако она запрещена в Европе. Вместо этого eToro получает разницу между ценой, которую платит за ценные бумаги  , и ценой, за которую передает ее клиентам.

По системе PFOF, компания, получив от клиента заявку, направляет ее не сразу на биржу, а сначала маркетмейкерам — крупным фирмам, которые выступают в качестве продавцов и покупателей на бирже. За это маркетмейкеры платят Robinhood небольшой процент. В свою очередь маркетмейкеры исполняют заявку так, чтобы получить прибыль сверх того, что они уже отдали Robinhood.

Robinhood может потерять одну из главных фишек — анимацию конфетти
Robinhood , США , Reddit
Фото:Unsplash

В ноябре прошлого года стало известно, что брокер Robinhood также решил выйти IPO. На тот момент оценка компании составляла $11,7 млрд.

В январе 2021 года компании пришлось в срочном порядке привлекать $3,4 млрд после ажиотажа на рынке из-за активности пользователей платформы Reddit. Из-за высокой волатильности  на рынке компания столкнулась с требованиями по обеспечению депозита от Национальной клиринговой корпорации по ценным бумагам. Компании даже пришлось ограничить операции по 50 наиболее волатильным активам, таким как акции GameStop, AMC и ряду других «разогретых» частными инвесторами компаний.

Robinhood не стал отказываться от планов провести IPO
Robinhood , IPO , GameStop
Фото:Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее