Новости ,  
0 

Акции киносетей США взлетели на фоне открытия залов в Лос-Анджелесе

AMC Entertainment и Cinemark открыли свои кинотеатры в Лос-Анджелесе. Кинобизнес считается одним из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции крупнейших киносетей США выросли на фоне открытия кинотеатров в Лос-Анджелесе. На 20:35 мск бумаги AMC Entertainment взлетели на 29,8%, до $14,49, акции сети Cinemark подскочили на 8,78%, до $26,12.

Позднее рост замедлился и на 21:32 мск составил 27,02% (AMC) и 8,08% (Cinemark).

15 марта сеть AMC открыла два кинотеатра в Лос-Анджелесе. Также компания планирует возобновить работу оставшихся 23 залов в городе с 19 марта. Cinemark начала открытие более десяти точек в Лос-Анджелесе с 13 марта.

Пандемия серьезно ударила по акциям кинохолдингов США. Они стали одними из наиболее пострадавших компаний наряду с авиалиниями и круизными операторами.

Бумаги Cinemark, которые торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, сейчас находятся более чем на 20% ниже уровня до начала пандемии. Сеть AMC оказалась на грани банкротства, но в итоге смогла привлечь финансирование на $917 млн.

Бумаги AMC Entertainment также известны как «мемные» акции — то есть «разогретые» пользователями форума Reddit в январе 2021 года. Инвесторы заметили, что по этой бумаге было открыто большое количество коротких позиций крупными фондами. Форумчане Reddit сообща стали скупать AMC, чем вызвали шорт-сквиз, то есть ситуацию, при которой резкий взлет акций заставляет шортселлеров закрывать короткие позиции  и выкупать бумаги, чтобы вернуть их брокеру. Это провоцирует еще больший рост котировок. С начала года бумаги AMC выросли более чем на 550%.

Трейдеры с Reddit разоряют шортистов на акциях GameStop. Что происходит?
Акции , Инвестиции , Видеоигры , Компьютерные игры
Фото:Michael M. Santiago / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram
 

Способ торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не владеет, чтобы продать их по текущей рыночной цене с тем, чтобы купить эти же акции по более низкой цене и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие короткой позиции сопряжено с высоким риском.