Новости ,  
0 

Маск стал «технокоролем» Tesla. И известил об этом SEC

Илон Маск официально получил титул «технокороля» компании. Зак Киркхорн, финансовый директор Tesla, стал «мастером над монетой» — такой титул носили казначеи из сериала «Игра престолов»
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

С 15 марта глава Tesla Илон Маск и финансовый директор Зак Киркхорн получили титулы Technoking of Tesla и Master of Coin соответственно, следует из заявления компании, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). При этом их прежние должности останутся в силе. Свою «коронацию» Маск никак не прокомментировал.

Должность «Мастер над монетой» встречается в популярном сериале «Игра престолов». Человек на этом посту занимается финансовыми вопросами, ведет учет доходов и расходов королевской казны.

Как отмечает Bloomberg, должность «Мастер над монетой» может быть отсылкой к недавней покупке Tesla цифровой валюты. В прошлом месяце компания сообщила, что купила биткоин на $1,5 млрд и допустила, что начнет принимать криптовалюту в качестве оплаты за автомобили. 13 марта стоимость монеты впервые в истории превысила $60 тыс.

Ранее Маск неоднократно выступал с эпатажными заявлениями и совершал необычные поступки. Например, 7 января 2021 года он сообщил о том, что решил распродать все свое имущество ради колонизации Марса. До этого согласился покурить каннабис в прямом эфире комедийного интернет-шоу Джо Рогана.

Больше всего Маск любит шутить с помощью Twitter. Здесь он называл SEC «комиссией по обогащению шортселлеров», выражал мнение о завышенной стоимости акций Tesla, что привело к их падению, и хвалил маркетплейс поделок Etsy, на котором купил марсианский шлем ручной работы для своей собаки.

12 марта один из инвесторов Tesla подал в суд Делавэра на Илона Маска и совет директоров компании, заявив, что «беспорядочные» твиты подвергают Tesla миллиардным рискам.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее