Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Илон Маск перестал быть самым богатым человеком в мире 07 дек, 20:30 · 0
Минфин разместил близкий к рекордному однодневный объем ОФЗ 07 дек, 17:58 · 0
Акции АФК «Системы» подорожали на 2% после слов Евтушенкова о дивидендах 07 дек, 17:42 · 0
СПБ Биржа анонсировала начало торгов акциями казахстанской «КазМунайГаз» 07 дек, 16:52 · 0
Как частному инвестору заработать на рынках Шанхая и Гонконга
Morgan Stanley предсказал резкий рост китайских акций в 2023 году 07 дек, 14:32 · 0
Цена барреля нефти Brent упала ниже $78 впервые с 3 января 07 дек, 13:16 · 0
Топ-менеджер BYD объяснила сокращение Баффетом доли в компании 07 дек, 12:52 · 0
Инвесторы могут уплатить больше налогов после смены брокера из-за санкций 07 дек, 11:44 · 0
Как Huawei развивает бизнес под санкциями США
Предвестники краха: как инвестору понять, что дела компании плохи — FT
Выходец из России заработал $6 млрд на торговых алгоритмах 07 дек, 09:22 · 0
Нефть ниже $80, ослабление рубля, новый аукцион ОФЗ: дайджест 07 дек, 09:08 · 0
Глава «Ethereum Россия» — РБК: «Ждем «криптовесну» в середине 2023 года»
Новости·
0
0

Оценка финтеха Stripe выросла до $95 млрд и обогнала SpaceX Илона Маска

Компания привлекла $600 млрд по итогам последнего раунда финансирования. Среди основных инвесторов — немецкая страховая компания Allianz Group и Fidelity Management & Research. Ранее в Stripe инвестировал Илон Маск
Фото:  Tada Images / Shutterstock
Фото: Tada Images / Shutterstock

Финансово-технологическая компания Stripe стала самым дорогим стартапом в Соединенных Штатах. В последнем раунде финансирования финтех привлек $600 млн, а оценка Stripe достигла $95 млрд — в три раза больше, чем годом ранее, пишет Bloomberg. По данным аналитической компании PitchBook, в апреле 2020 года компания оценивалась в $36 млрд.

По информации Bloomberg, предполагалось, что по итогам раунда стоимость Stripe может составить от $70 млрд до $100 млрд.

В США стартап обогнал по размеру оценки космическую компанию Илона Маска SpaceX, которая сейчас оценивается в $74 млрд.

Оценка SpaceX Илона Маска выросла до $74 млрд
SpaceX , Илон Маск , Инвестиции
Фото:Evgeniyqw / Shutterstock

Среди основных инвесторов Stripe — немецкая страховая компания Allianz Group, французская страховая и инвестиционная группа компаний Axa, британская инвестиционная управляющая компания Baillie Gifford, американская финансовая компания Fidelity Management & Research, американский венчурный фонд Sequoia Capital и Национальное казначейское агентство Ирландии.

Ранее в компанию инвестировали генеральный директор Tesla Илон Маск  , сооснователь PayPal Питер Тиль, а также компания Capital G, занимавшаяся поздним этапом инвестирования.

Stripe планирует вложить привлеченный капитал в операции в Европе — 31 из 42 стран, в которых работает Stripe, расположены в Европе.

Рынок финтеха замедлился. Какие проекты определят будущее отрасли
Высокие технологии , Финтех , Акции

Stripe основали в 2010 году два брата из Ирландии: 32-летний Патрик Коллисон и 30-летний Джон. Финтех специализируется на интеграции множества способов цифровой оплаты в единое платежное окно, что очень удобно для продавцов товаров и услуг в интернете. «В условиях, когда каждый клиент приходит на сайт со своим Pay-сервисом, универсальный агрегатор вроде Stripe обещает если не революцию, то по крайней мере что-то вроде «Visa+Mastercard в одном кармане», — отметил аналитик инвесткомпании «Фридом Финанс» Валерий Емельянов

Основные клиенты Stripe — стартапы и быстрорастущие интернет-компании, среди которых DoorDash, Shopify и Wayfair. Финтех стал одним из бенефициаров пандемии, которая вызвала бум онлайн-покупок, однако в компании не раскрывают объемы платежей и финансовые результаты.

В сообщении Stripe говорится, что она обрабатывает платежи на сотни миллиардов долларов в год для миллионов предприятий по всему миру и что считает клиентами более 50 компаний, каждая из которых использует Stripe для обработки более $1 млрд в год.

Минус $140 млрд. Оценка Ant из-за приостановки IPO может снизиться вдвое
Ant Group , IPO , Alibaba , Финтех
Фото:Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).