Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
АФК «Система» выходит из капитала УК «Система Капитал» 16 сен, 21:06 Goldman Sach запустил ETF на поиск будущих бигтехов 16 сен, 20:54 «Лукойл» в ноябре утвердит стратегию развития компании на десять лет 16 сен, 20:19 В Саудовской Аравии пройдет крупнейшее IPO после листинга Aramco 16 сен, 20:19 Китай продлил налоговые льготы на 81 товар из США 16 сен, 19:42 Stellantis планирует выпустить новую модель Citroen в Индии 16 сен, 19:39 United Airlines заявила о досрочной вакцинации 90% своих сотрудников 16 сен, 19:24 Председатель Standard Chartered верит в возможности инвестиций в Китае 16 сен, 19:12 Повышение цен на газ привело к остановке заводов в Великобритании 16 сен, 19:03 Акции Beyond Meat упали на 6% на фоне прогноза аналитика Piper Sandler 16 сен, 18:54 Huawei сосредоточится на разработке технологий 6G 16 сен, 18:48 «Газпром» увеличил на треть свою инвестпрограмму на 2021 год 16 сен, 18:34 «Жертва успеха». Почему на Уолл-стрит допустили обвал акций Apple на 40% 16 сен, 18:33 Акции Palantir выросли на 5% после новостей о создании экосистемы данных 16 сен, 18:30
Новости ,  
0 

Оценка финтеха Stripe выросла до $95 млрд и обогнала SpaceX Илона Маска

Компания привлекла $600 млрд по итогам последнего раунда финансирования. Среди основных инвесторов — немецкая страховая компания Allianz Group и Fidelity Management & Research. Ранее в Stripe инвестировал Илон Маск
Фото:  Tada Images / Shutterstock
Фото: Tada Images / Shutterstock

Финансово-технологическая компания Stripe стала самым дорогим стартапом в Соединенных Штатах. В последнем раунде финансирования финтех привлек $600 млн, а оценка Stripe достигла $95 млрд — в три раза больше, чем годом ранее, пишет Bloomberg. По данным аналитической компании PitchBook, в апреле 2020 года компания оценивалась в $36 млрд.

По информации Bloomberg, предполагалось, что по итогам раунда стоимость Stripe может составить от $70 млрд до $100 млрд.

В США стартап обогнал по размеру оценки космическую компанию Илона Маска SpaceX, которая сейчас оценивается в $74 млрд.

Оценка SpaceX Илона Маска выросла до $74 млрд
SpaceX , Илон Маск , Инвестиции
Фото:Evgeniyqw / Shutterstock

Среди основных инвесторов Stripe — немецкая страховая компания Allianz Group, французская страховая и инвестиционная группа компаний Axa, британская инвестиционная управляющая компания Baillie Gifford, американская финансовая компания Fidelity Management & Research, американский венчурный фонд Sequoia Capital и Национальное казначейское агентство Ирландии.

Ранее в компанию инвестировали генеральный директор Tesla Илон Маск  , сооснователь PayPal Питер Тиль, а также компания Capital G, занимавшаяся поздним этапом инвестирования.

Stripe планирует вложить привлеченный капитал в операции в Европе — 31 из 42 стран, в которых работает Stripe, расположены в Европе.

Рынок финтеха замедлился. Какие проекты определят будущее отрасли
Высокие технологии , Финтех , Акции

Stripe основали в 2010 году два брата из Ирландии: 32-летний Патрик Коллисон и 30-летний Джон. Финтех специализируется на интеграции множества способов цифровой оплаты в единое платежное окно, что очень удобно для продавцов товаров и услуг в интернете. «В условиях, когда каждый клиент приходит на сайт со своим Pay-сервисом, универсальный агрегатор вроде Stripe обещает если не революцию, то по крайней мере что-то вроде «Visa+Mastercard в одном кармане», — отметил аналитик инвесткомпании «Фридом Финанс» Валерий Емельянов

Основные клиенты Stripe — стартапы и быстрорастущие интернет-компании, среди которых DoorDash, Shopify и Wayfair. Финтех стал одним из бенефициаров пандемии, которая вызвала бум онлайн-покупок, однако в компании не раскрывают объемы платежей и финансовые результаты.

В сообщении Stripe говорится, что она обрабатывает платежи на сотни миллиардов долларов в год для миллионов предприятий по всему миру и что считает клиентами более 50 компаний, каждая из которых использует Stripe для обработки более $1 млрд в год.

Минус $140 млрд. Оценка Ant из-за приостановки IPO может снизиться вдвое
Ant Group , IPO , Alibaba , Финтех
Фото:Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее