Новости ,  
0 

Производитель автозапчастей с вековой историей выйдет на биржу через SPAC

Продавец автомобильных деталей Holley планирует выйти на биржу с помощью слияния с технической компанией-пустышкой. После объединения со SPAC Empower Ltd. оценка компании составит $1,55 млрд
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Holley планирует выйти на биржу через слияние со специальной технической компанией (SPAC). В результате соглашения с Empower Ltd. фирма может получить оценку в $1,55 млрд, сообщает The Wall Street Journal.

На данный момент Holley контролируется американской частной инвестиционной компанией Sentinel Capital Partners, специализирующейся на среднем бизнесе. По итогам слияния Sentinel станет крупнейшим акционером объединенной компании.

Empower Ltd. создана частной инвестиционной фирмой MidOcean Partners. В прошлом году SPAC-компания привлекла $250 млн в ходе IPO. Фонд MidOcean также заключил форвардное соглашение на $50 млн с Holley. В дополнение к вырученным от слияния средств пул инвесторов во главе с Wells Capital Management и Wasatch Global Investors инвестируют в Holley $240 млн в ходе PIPE.

PIPE (private investment in public equity) — частные инвестиции  в SPAC специально «под сделку». В рамках этой процедуры инвесторы обычно покупают акции публичных компаний по цене ниже рыночной стоимости бумаг.

Компания Holley основана более 115 лет назад. Она производит и продает детали для автомобилей высокого класса: карбюраторы, продукты для двигателей, запчасти для системы подачи топлива и выхлопной системы. В 2020 году чистая прибыль Holley составила около $580 млн, что более чем на 33% больше прошлогоднего показателя.

Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2021 года. Акции Holley будут торговаться на бирже NASDAQ под тикером  HLLY.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее