Новости ,  
0 

Акции Tesla за день показали максимальный прирост за год почти на 20%

Котировки производителя электрокаров отскочили вместе со всем технологическим сектором после трехнедельного обвала
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции Tesla подорожали по итогам торгов во вторник, 9 марта, на 19,64%, остановившись на отметке $673,58 за бумагу. Это самый значительный дневной прирост с 3 февраля 2020 года, когда цена бумаг Tesla выросла на 19,9%. Капитализация  Tesla выросла сразу на $106,2 млрд, составив $646,6 млрд.

Котировки производителя устремились вверх вместе со всем технологическим сектором, пишет The Wall Street Journal. Рынок выкупал сильно просевшие в последнее время акции: в течение трех недель инвесторы, напуганные повышением доходности госдолга США, избавлялись от компаний, многие из которых за 2020 год прибавили в капитализации сотни процентов.

Стоимость акций Tesla за 2020 год выросла на 743%, достигнув $705,67 за акцию. Однако с начала 2021 года потеряла 23,7%, несмотря на вчерашний отскок.

Еще одним поводом для роста Tesla стала новость об увеличении продаж в Китае, отметило агентство Reuters. По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), в феврале Tesla продала 18 318 электромобилей, которые собрала на заводе в Китае, по сравнению с 15 484 месяцем ранее.

Состояние Илона Маска за 9 марта увеличилось на рекордные $25 млрд. Маск почти догнал своего основного конкурента — Джефа Безоса, самого богатого человека в мире на текущий момент. По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Безоса сейчас составляет $180 млрд. Маск отстает от основателя Amazon на $6 млрд.

Аналитик New Street Research Пьер Феррагу повысил рекомендацию по Tesla до «покупать» и целевую цену с $578 до $900 за акцию. «Несмотря на то что рынок убрал излишки оптимизма из оценки Tesla, наша уверенность в хороших перспективах компании на следующие два года только окрепла», — процитировал Reuters слова Феррагу.

Из всех экспертов, опрошенных сервисом Refinitiv, 13 человек сейчас рекомендуют держать акции Tesla, 12 — покупать и десять — продавать.

Акции США резко упали. В чем причина распродаж
NASDAQ , Dow Jones , Индекс МосБиржи , Облигации , Индекс РТС
Фото: Mario Tama / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее