Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25 Pfizer успешно завершила третью фазу испытаний препарата против облысения 04 авг, 17:54 Bloomberg подсчитал потери миллиардеров КНР на фоне госрегулирования 04 авг, 17:42 «Яндекс.Карты» и «Навигатор» появятся в Apple CarPlay и Android Auto 04 авг, 17:36
Новости ,  
0 

Стартап IonQ выйдет на биржу. Проект создаст массовый квантовый компьютер

Компания конкурирует с такими IT-гигантами, как IBM, Google и Microsoft. Проект возглавляет бывший технический директор Amazon Питер Чапман
Фото: Shutterstock/Yurchanka Siarhei
Фото: Shutterstock/Yurchanka Siarhei

Американская компания IonQ, занимающаяся разработкой и внедрением квантовых компьютеров, на следующей неделе намерена подать документы для выхода на биржу, пишет The Wall Street Journal. Размещение пройдет на Нью-Йоркской фондовой бирже через слияние с dMY Technology Group, специально созданной публичной технической компанией без активов.

Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC
SPAC , IPO , Акции , Инвестиции , Билл Экман

Компания может привлечь до $300 млн инвестиций в результате слияния, а ее оценка — достичь $2 млрд. Деньги будут направлены на дальнейшую разработку аппаратной части и софта для квантовых компьютеров.

«Это своего рода революционный момент в истории», — сказал Питер Чапман, исполнительный директор IonQ и бывший технический директор Amazon.

В настоящее время квантовый компьютер, пригодный для использования в повседневной жизни, еще не построен. Это позволяет таким компаниям, как IonQ, конкурировать с IT-гигантами — IBM, Google и Microsoft. Они также активно ведут разработки для коммерциализации супербыстрых вычислений. По планам Чапмана, стартап представит прототип компьютера размером с Xbox, работающий при комнатной температуре, к 2023 году.

По данным аналитического агентства Gartner, к 2023 году 20% глобальных организаций, включая правительства и компании, будут финансировать проекты квантовых вычислений по сравнению с менее чем 1% в 2018 году.

На прошлой неделе старший вице-президент IBM Дарио Хил сообщал о том, что век компьютерных квантовых вычислений ближе, чем кажется. И корпорация близка к решению проблем, связанных с аппаратной составляющей.

«Мы должны заставить эти компьютеры работать без ошибок, и если мы сможем это сделать, то полностью реализуем их потенциал, — сказал он. — Предполагаем, что в 2023 году, когда мы реализуем этот проект, настанет переломный момент: ошибки квантовых компьютеров будут исправляться за счет софта, а не за счет улучшения аппаратной части».

Главное отличие квантовых систем от обычных ПК — это система вычислений. Все современные компьютеры используют двоичный код. Квантовый компьютер использует квантовые биты, или кубиты, которые представляют и хранят информацию. Это позволяет мгновенно подсчитывать все варианты развития событий, что значительно ускоряет вычисления.

Использование квантовых систем ускорит развитие искусственного интеллекта, поможет ученым быстрее моделировать процессы в физике, химии и металлообработке, а также разрабатывать более эффективные и дешевые технологии во всех сферах деятельности человечества.

В то же время, по словам Хила, повышение вычислительных мощностей может нести риски для кибербезопасности. Новые поколения компьютеров смогут взламывать системы, недоступные для взлома с текущими мощностями ПК. Это может потребовать новых, квантовых протоколов безопасности.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее