Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Китайский энергетический кризис может нарушить поставки техники Apple 21:05 Власти США вновь усиливают контроль над SPAC-компаниями 20:43 Женатые мужчины старше 45 лет оказались склонны к панике на рынке 20:37 Бигтехи потеряли более $200 млрд на открытии торгов в США 20:01 MMO New World от Amazon в день выхода обогнала по посещаемости CS:GO 19:29 Toyota впервые за 30 лет проведет сплит акций 19:11 Стратегия «60/40» приносит убытки. Что с ней не так? 19:08 GM планирует создать новый электрофургон для доставки грузов 18:29 Китайский автопроизводитель Geely выходит на рынок смартфонов 18:21 Нефть может вырасти до $100 за баррель. Какие акции выиграют? 18:15 Mastercard запустит новую программу кредитов 18:09 BlackRock возвращается на китайский фондовый рынок 17:51 BASF сократила производство аммиака в Германии и Бельгии из-за цен на газ 17:42 Опционы и фьючерсы: как пройти тестирование инвесторов на эти темы 17:33
Новости ,  
0 

«Мемные» акции снова растут: бумаги GameStop взлетели на 21%

Новый взлет акций сети магазинов видеоигр связан с преобразованиями в руководстве GameStop

8 марта по состоянию на 18:45 мск акции GameStop подорожали на 21,2%, до $167. На момент закрытия торгов 5 марта ценные бумаги  компании стоили $137. На 19:00 мск рост скорректировался  до 19% ($164 за акцию).

Marketwatch связал новый рост котировок GameStop с информацией о грядущих преобразованиях в совете директоров. Bloomberg сообщает, что экс-директор Chewy Райан Коэн возглавит новый комитет, который будет руководить преобразованием компании в технологический бизнес. В его задачи войдет поиск новых руководителей, включая технического и финансового директоров с опытом работы в области технологий и электронной коммерции.

Вместе с ним за трансформацию бизнеса будут отвечать Алан Аттал, который пришел с Коэном из Chewy, и Курт Вольф, основатель Hestia Capital, который ранее высказывался за изменение концепции бизнеса GameStop.

В прошлом году Коэн получил известность как активный сторонник смещения фокуса GameStop с традиционного ретейла на цифровые продажи — в частности, поддерживал развитие интернет-магазина. Он опирался на свой успешный опыт в интернет-магазина товаров для домашних животных Chewy, который при нем превратился в гиганта сегмента и был продан за $3 млрд.

Коэн присоединился к совету директоров GameStop в январе. Его компания Cohen's RC Ventures владеет примерно 13% акций Gamestop.

Ранее акции GameStop колебались из-за известий об увольнении финансового директора Джима Белла. Еще один скачок последовал после публикациии Коэном в Twitter скриншота из телерекламы Pets.com. При этом некоторые пользователи соцсети предположили, что изображение было загадочным сообщением о перспективах GameStop.

Что произошло с акциями GameStop

  • В конце ноября пользователь u/ronoron в треде r/wallstreetbets на Reddit выразил недовольство хедж-фондом Melvin Capital, открывавшим короткие позиции по акциям GameStop. Пользователь считал компанию недооцененной и перспективной.
  • Участники форума поддержали пользователя и решили начать скупку акции GameStop — за декабрь акции прибавили около 20%.
  • После назначения Райана Коэна в совет директоров акции компании начали дорожать, подогреваемые пользователями Reddit и твитом Илона Маска.
  • 28 января цена акций компании достигла $483 — это примерно на 2500% больше, чем в начале месяца. После этого бумаги GameStop обвалились.
  • К середине февраля бумаги GameStop подешевели до $40,5 за штуку, однако затем снова перешли к росту и в марте достигли отметки $135 за акцию.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее