Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Nike взлетели на 13% после публикации финансового отчета 12:53 Акционеры «Русала» проголосовали против смены названия на Al+ 12:42 Microsoft предустановит в Windows 11 конкурента Slack 11:49 Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США 11:41 Крупнейшая грузовая авиакомпания РФ может выйти на рынок облигаций 11:34 Panasonic продал все принадлежавшие ему акции Tesla за $3,6 млрд 11:26 Акционеры «Газпрома» утвердили дивиденды и выбрали совет директоров 11:18 Instagram тестирует новую функцию для публикации фото с ПК 10:52 Amazon выходит на зарождающийся рынок подкастов 10:41 Стоимость азиатского провайдера Princeton может вырасти до $2 млрд 10:25 Twilio и Asana первыми проведут листинг на долгосрочной фондовой бирже 09:59 Акционеры Toshiba отстранили от должности председателя правления 09:34 25 июня: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Китайские компании пытаются выйти на мировые рынки, используя Евро-2020 08:50
Новости ,  
0 

Поддержанный Биллом Гейтсом стартап выйдет на биржу. Оценка — $1,7 млрд

Специализирующаяся на решениях для общественной безопасности компания проведет листинг через объединение со SPAC. Разработки Evolv Technology давно интересовали крупных игроков рынка включая Билла Гейтса

Как сообщил WSJ, американская компания Evolv Technology выйдет на биржу путем слияния со SPAC NewHold Investment — специально созданной публично технической компанией без активов.

В результате сделки Evolv Technology может быть оценена в $1,7 млрд. Ожидается, что в результате сделки и раунду привлечения средств PIPE Evolv выручит $470 млн. Основными инвесторами сделки являются известные спортсмены — например, бывший защитник НФЛ Пейтон Мэннинг и теннисисты Андре Агасси и Штеффи Граф.

PIPE (private investment in public equity) — частные инвестиции в SPAC специально «под сделку». В рамках этой процедуры инвесторы обычно покупают акции публичных компаний по цене меньшей рыночной стоимости бумаг.

Сделка будет закрыта во втором квартале 2021 года. Акции Evolv Technology будут торговаться на бирже NASDAQ под тикером  EVLV.

Evolv Technology занимается продуктами и решениями для общественной безопасности. Она разрабатывает и внедряет системы с ИИ для проверки людей на скрытое ношение оружия и другие угрозы. Компания утверждает, что ее платформа устраняет необходимость в металлоискателях и физических проверках.

Технические решения компании уже используются в парках развлечений Six Flags, Метрополитен-музее и Линкольн-центре в Нью-Йорке, а также на массачусетском Gillette Stadium, где играет команда НФЛ «Нью-Ингленд Пэтриотс».

Компания утверждает, что за последние четыре года с помощью ее устройств было проверено более 50 млн человек — по этому показателю она уступает лишь Администрации транспортной безопасности США. А ее экспресс-сканер может проверять до 3600 человек в час, что в 10 раз быстрее металлодекторов, используемых сегодня, заявляет фирма.

Наработки компании ранее заинтересовали одного из соучредителей Microsoft Билла Гейтса, бывшего губернатора Флориды Джеба Буша (брата экс-президента США Джорджа Буша), венчурные фонды General Catalyst, Lux Capital и ряд других инвесторов. В начале января 2020 года она получила от них $30 млн инвестиций.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США).
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее