Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день 21:17 Goldman Sachs поднял зарплаты младшим аналитикам 21:15 Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд 20:01 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее 19:54 Bed Bath & Beyond объявила о партнерстве с компанией Крис Дженнер 19:16 Преследование основателя Nikola могло быть предостережением всем SPAC 16:59 Рубль вблизи одномесячных максимумов на фоне жесткой риторики ЦБР 16:50 «Детский мир» сменил финансового и операционного директоров 16:29 Чистая прибыль Ferrari выросла на 135% за первое полугодие 16:00 Китайская соцсеть Momo сменила название на Hello Group 15:30 «Газпром» увеличил экспорт газа на 23,2% за 7 месяцев 15:00 ЦБ установил курс доллара и евро на 3 августа 14:44 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине 14:41 Blackstone построит в Великобритании киностудию мирового уровня 14:22
Новости ,  
0 

Топ-менеджер Virgin Galactic продал часть своей доли. Акции упали на 13%

Сделка усилила нервозность инвесторов, которая связана с переносом тестового полета SpaceShipTwo Unity. От успешности этого запуска зависит то, как скоро компания начнет зарабатывать
Фото: Steve Mann/Shutterstock
Фото: Steve Mann/Shutterstock

Акции компании Virgin Galactic, работающей в сфере космического туризма, обвалились на 13,2%, до $26,29 по состоянию на 18:23 мск, свидетельствуют данные торгов. Ранее агентство Bloomberg сообщило о том, что председатель правления Чамат Палихапития продал 6,2 млн акций компании на сумму $212,78 млн.

Палихапития по-прежнему остается владельцем 15,8 млн ценных бумаг  вместе со своим партнером Яном Осборном. Они контролируют этот пакет через инвестиционную фирму Social Capital Hedosophia.

Котировки компании поставили абсолютный рекорд 4 февраля 2021 года — $62,8 за бумагу. С тех пор они обвалились более чем в два раза. Это связано с постоянным переносом тестового полета SpaceShipTwo Unity — он сорвался в декабре и был отложен совсем недавно в феврале. От этого пуска зависит то, как скоро компания начнет совершать туристические рейсы в космос на коммерческой основе. Ранее, пока не начались неудачи при испытаниях, Virgin Galactic продала около 600 билетов по $250 тыс. каждый.

В правлении компании в данный момент идет ротация. Как сообщает Bloomberg, в четверг, 4 марта, Virgin Galactic объявила об уходе своего главного космического директора Джорджа Уайтсайдса, заявив, что он решил перейти на госслужбу. Уайтсайдс останется председателем консультативного совета по космосу при Virgin Galactic.

В мае 2020 основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон продал 14% акций из своего портфеля на сумму в $500 млн, чтобы направить эти деньги другому бизнесу из семейства Virgin — Virgin Atlantic. Эта авиакомпания пострадала из-за локдаунов во время пандемии. В январе 2021 свою долю акций сократил национальный фонд Абу-Даби Mubadala Investment, снизив владение с 7,08% до 5,04%.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее