Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Nautilus подскочили на 57% после объявления об инвестициях Amazon 00:03 Qualcomm выступила с предложением купить Veoneer за $4,6 млрд 05 авг, 22:10 Британский стартап Arrival будет сотрудничать с Microsoft 05 авг, 20:45 Акции банка «Санкт-Петербург» выросли на 9% на фоне новости о бай-бэке 05 авг, 19:36 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года 05 авг, 19:28 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют 05 авг, 19:04 Evraz отчиталась о росте прибыли в 2,4 раза в первом полугодии 05 авг, 18:55 Daily Mail продаст свой страховой бизнес агентству Moody's за $2 млрд 05 авг, 17:57 $1 трлн капитализации — не предел. Смогут ли IT-гиганты вырасти еще 05 авг, 17:37 Китайский стартап Geek+ планирует привлечь на IPO $500 млн 05 авг, 17:21 Акции Moderna упали после отчета. Но затем развернулись к росту на 6% 05 авг, 16:53 Siemens в третий раз улучшил прогноз по прибыли 05 авг, 15:44 ЦБ установил курс доллара и евро на 6 августа 05 авг, 15:04 «Сбер» стал самым дорогим брендом России 05 авг, 14:15
Новости ,  
0 

Goldman Sachs повысил прогноз цены Brent до $80 в третьем квартале

Фото: Joe Raedle / Newsmakers
Фото: Joe Raedle / Newsmakers

(«Рейтер») — Goldman Sachs Commodities Research повысил прогноз цены на нефть Brent во втором и третьем кварталах на $5 за баррель после того, как ОПЕК и союзники сохранили большую часть ограничений на добычу в апреле.

Банк прогнозирует цену на Brent на уровне $75 за баррель во втором квартале и $80 за баррель в третьем квартале 2021 года, говорится в записке кредитора, датированной четвергом.

Сланцевые производители в США быстро реагировали на рост цен в последние годы, завоевывая долю рынка, тогда как Саудовская Аравия и другие крупные производители сокращали добычу. Однако американские производители воздерживались от наращивания производства после падения спроса в прошлом году из-за пандемии.

ОПЕК и партнеры договорились сохранить практически без изменений параметры сделки об ограничении добычи нефти в апреле, посчитав восстановление спроса от последствий пандемии все еще достаточно хрупким, несмотря на наблюдающийся в последнее время рост нефтяных цен. Возможность незначительно нарастить производство получили только Россия и Казахстан.

«Стратегия поставок ОПЕК работает благодаря своей внезапности и неожиданности», — сообщил Goldman.

«Мы считаем, что теперь ясно, что ОПЕК+ на самом деле придерживается стратегии «тесного» рынка, и наш обновленный прогноз спроса и предложения указывает на то, что запасы ОЭСР к концу этого года достигнут минимума с 2014 года».

Банк снизил прогноз добычи ОПЕК+ на 0,9 млн баррелей в сутки на следующие шесть месяцев и сообщил, что производство сланцевой нефти, а также добыча в Иране и не входящих в ОПЕК странах, скорее всего, продолжат вяло реагировать на цены до второй половины 2021 года, позволив ОПЕК+ быстро восстанавливать баланс на рынке.

«Ключевым фактором будет потенциальная реакция предложения сланцевой нефти», — сообщил банк, повысив прогноз добычи американской сланцевой нефти в 2022 году на 0,3 млн баррелей в сутки.

(Сумита Лайек в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее