Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Credit Suisse урегулировал дело о корпоративном шпионаже 25 июл, 23:32 Выручка Armani увеличилась на 34% за первую половину 2021 года 25 июл, 22:04 Robinhood провел роуд-шоу перед IPO 25 июл, 19:56 Airbus может поставить самолеты итальянской авиакомпании за $5,3 млрд 25 июл, 17:50 Аналитик назвал страну с самым большим госдолгом 25 июл, 17:26 Enel планирует за 10 лет установить 4 млн зарядных станций 25 июл, 15:41 Kia приостановит работу завода в Южной Корее из-за вспышки COVID-19 25 июл, 14:48 Вакцина Pfizer оказалась эффективной против дельта-штамма на 39% 25 июл, 13:31 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе 25 июл, 13:00 «Вертолеты России» разработают беспилотник с грузоподъемностью в тонну 25 июл, 12:18 Robinhood позволит клиентам открывать пенсионные счета 25 июл, 11:25 Что такое фьючерсы: виды, особенности, преимущества и риски 25 июл, 10:30 Чистая прибыль Honeywell выросла во втором квартале на треть 24 июл, 23:32 Прибыль Tesla благодаря продажам FSD вырастет к 2032 году в 170 раз 24 июл, 21:32
Новости ,  
0 

«Как монетку бросать». Эксперты предупредили о риске дневного трейдинга

Эксперты Richard Bernstein Advisors опубликовали статистику за последние 90 лет. По их мнению, время — эффективный инструмент снижения риска
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Эксперты инвестиционной компании Richard Bernstein Advisors пришли к выводу, что ориентация на краткосрочные инвестиции  вредит богатству, особенно если целью инвестора становятся «мемные» акции. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчет компании.

«Вероятность успеха при дневном трейдинге лишь немного выше, чем при подбрасывании монеты, — приводит цитату Richard Bernstein Advisors агентство. — Если покупать в портфель акции на день, то исторически вероятность заработать на этом деньги составляет около 54%. При этом шансы при подбрасывании монеты — 50 на 50».

На основе анализа данных индекса S&P 500 за 90 лет эксперты пришли к выводу, что чем дольше инвестор держит позицию, тем ниже его шансы потерять деньги. Время — «эффективный инструмент снижения риска», за исключением случаев инвестирования в золото или сырьевые товары, считают в Richard Bernstein Advisors. При инвестициях в индекс S&P 500 на протяжении одного дня вероятность убытка составляет 46%, в течение года — 31%, пяти лет — 19%, десяти лет — 10%, следует из подсчетов компании.

Давний партнер американского инвестора Уоррена Баффета  Чарли Мангер недавно высказал похожую идею, но не подкрепил ее статистикой. Мангер сравнил неопытных инвесторов, торгующих через онлайн-брокера Robinhood, с азартными игроками, использующими фондовый рынок для размещения «ставок» на акции.

Отчет Richard Bernstein Advisors вышел после того, как комментарии Мангера были негативно встречены в соцсетях. В частности, Robinhood написал в Twitter, что Мангер упускает из виду изменение в культуре инвестирования. При этом предположение, что у новых инвесторов «мышление азартных игроков», в компании назвали снобским. Однако в Richard Bernstein Advisors отметили, что хотя слова Мангера и были встречены негативно в соцсетях, его мнение подтверждают исторические данные.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Американский бизнесмен и один из известнейших инвесторов в мире. Основной владелец и CEO инвестхолдинга Berkshire Hathaway. Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее