Новости ,  
0 

Цукерберг заработал $35 млн на конвертации и продаже акций Facebook

Сделки, совершенные основателем Facebook на этой неделе, были частью заранее определенных торговых планов. Контракты закрывались трастом Марка Цукерберга и его фондами
Фото: Christos/Shutterstock
Фото: Christos/Shutterstock

Марк Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн. Об этом стало известно благодаря опубликованным на сайте Комиссии по ценным бумагам и рынкам (SEC) США данным.

Судя по документам, Цукерберг приобрел в общей сложности 101 250 ценных бумаг  Facebook класса А путем конвертации 33 750 акций класса B. Сделки были закрыты в период с 1 по 3 марта.

Затем последовала продажа 134 250 акций класса A по средней цене в $260,14. Она проходила в три этапа. 1 марта было продано 44 750 акций по цене $261,75. 2 марта прошла продажа еще одного пакета в 44 570 по курсу $263,79 за акцию. В последний день было продано аналогичное количество бумаг стоимостью $257,63 за одну штуку.

В течение этих трех дней котировки Facebook упали примерно на 0,9% сообщает MarketWatch. За последние три месяца акции соцсети потеряли в цене порядка 6%. После закрытия сделок с продажей ценных бумаг 4 марта акции Facebook завершили торговую сессию ростом на 0,87%, до $257,6.

Продажа была частью заранее оговоренного плана и прошла от лица траста Марка Цукерберга или двух фондов — Chan Zuckerberg Initiative Foundation и CZI Holdings LLC. Как отмечает издание, после мартовских сделок Цукербергу принадлежит около 360 млн ценных бумаг Facebook.

Facebook FB
$319,18 (-0,42%)
Все время
График...

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее