Новости ,  
0 

GM и LG хотят построить новый завод батарей для электрокаров в США

Автоконцерн продолжает расширять инвестиции в электромобили. General Motors до 2025 года потратит на производство электрокаров и беспилотников $27 млрд
Фото: Shutterstock/Katherine Welles
Фото: Shutterstock/Katherine Welles

Автоконцерн General Motors и химическая компания LG Chem хотят построить в США второй завод по производству аккумуляторов для электромобилей, пишет The Wall Street Journal. Источники издания рассказали, что завод могут разместить в штате Теннеси. По словам представителя GM, компании примут окончательное решение в первой половине этого года.

GM в партнерстве с LG уже строит аналогичный завод стоимостью $2,3 млрд на северо-востоке Огайо. Компании планируют открыть его в 2022 году. Его мощностей хватит, чтобы производить элементы питания для сотен тысяч электромобилей ежегодно. По данным источников WSJ, сумма инвестиций в новый завод, скорее всего, будет такой же.

«Китайская Tesla» в два раза снизила убытки и показала рекордные продажи
NIO , Автопром , Акции
Фото:Shutterstock/Johnnie Rik

В отличие от некоторых конкурентов компания использует собственную аккумуляторную технологию под брендом Ultium. По словам руководителей фирмы, она снизит стоимость батарей почти на 40%, передает издание. Кроме того, автоконцерн поставляет технологии для Honda Motor.

Компания планирует к 2035 году полностью отказаться от машин с бензиновым и дизельным двигателями и перейти на производство электромобилей. Она потратит $27 млрд на производство электрических и беспилотных машин до 2025 года. До начала пандемии коронавируса автоконцерн хотел вложить в этот сектор $20 млрд.

Пока доля электрокаров составляет только 2% от всех производимых General Motors автомобилей, отмечает WSJ. Глава GM Мэри Барра заверила, что постройка заводов — только начало большого пути. По планам, к 2025 году по всему миру компания выпустит 30 новых моделей GM с батарейным питанием, две трети из которых будут предназначены для рынка Северной Америки. По словам Барра, это позволит GM на равных соперничать с Tesla.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее