Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Экипаж Inspiration4 рассказал о жизни на орбите в онлайн-трансляции 12:34 Honda снизила объем производства в Японии на 60% из-за нехватки чипов 12:00 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас 12:00 Разработчик лекарств от рака Pyxis Oncology планирует IPO на $100 млн 11:44 Акции Ginkgo Bioworks с оценкой в $15 млрд взлетели на 8,5% после IPO 11:11 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты 10:00 Конкурент Microsoft GitHub сервис для хранения кода GitLab планирует IPO 09:46 Каким будет курс доллара к концу 2021 года: упадет ниже ₽70 или вырастет 09:30 ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд 17 сен, 20:02 «Не подвергайте себя риску». На Уолл-стрит увидели угрозу фондовому рынку 17 сен, 19:57
Новости ,  
0 

Robinhood может потерять одну из главных фишек — анимацию конфетти

После совершения некоторых сделок в приложении Robinhood пользователи видят на экране анимацию конфетти. Предполагается, что эта небольшая деталь может существенно влиять на поведение неопытных инвесторов
Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Приложение Robinhood может лишиться одной из своих главных визуальных особенностей — яркой анимации в виде конфетти. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

За последний год Robinhood неоднократно оказывался в центре внимания, поскольку привлекал миллионы новых клиентов отсутствием комиссий за сделки, а также удобным и ярким интерфейсом. Однако, отмечает Bloomberg, именно геймификация механик приложения Robinhood может способствовать тому, что неопытные пользователи совершают импульсивные сделки — на это, пишет агентство, указывали ранее наблюдатели.

Теперь в Robinhood задумались над тем, чтобы отказаться от анимации конфетти — так приложение в меньшей степени будет выглядеть как игра.

В конце января компания Robinhodd подверглась проверке регуляторов США после того, как ограничила торговлю «мемными» акциями, среди которых были взлетевшие бумаги компании GameStop. В феврале Влад Тенев, главный исполнительный директор Robinhood, предстал перед Конгрессом и ответил на вопросы о том, насколько обоснованным был запрет на торги на фоне высокой волатильности.

«Крыса и лжец». Главе Robinhood устроили очередной допрос в прямом эфире
Robinhood , GameStop , Финтех , Акции
Фото:Noam Galai / Getty Images

Анимация конфетти в Robinhood используется после первой сделки пользователя, а также в рекламе приложения. Один из рекламных роликов компании посвящен «новому виду инвестора». В нем на людей, сидящих с телефонами на совещании или за ужином, сыпятся зеленые конфетти.

Конфетти в приложении Robinhood. Скриншот The Wall Street Journal
Конфетти в приложении Robinhood. Скриншот The Wall Street Journal

В прошлом году финансовые регуляторы штата Массачусетс подали жалобу на Robinhood, обвинив сервис в поощрении частой торговли с помощью анимации конфетти и регулярных уведомлений, которые подталкивают пользователя к взаимодействию с приложением.

«Несмотря на то что мы сделали процесс инвестирования проще, мы признаем, что это не игра», — цитирует слова Тенева во время показаний Конгрессу Bloomberg. Он также подчеркнул, что приложение использует анимацию конфетти «экономно», а не после каждой сделки, и заявил, что компания не практикует использование виртуальных наград для поощрения инвестиций.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее