Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд 20:01 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее 19:54 Bed Bath & Beyond объявила о партнерстве с компанией Крис Дженнер 19:16 Преследование основателя Nikola могло быть предостережением всем SPAC 16:59 Рубль вблизи одномесячных максимумов на фоне жесткой риторики ЦБР 16:50 «Детский мир» сменил финансового и операционного директоров 16:29 Чистая прибыль Ferrari выросла на 135% за первое полугодие 16:00 Китайская соцсеть Momo сменила название на Hello Group 15:30 «Газпром» увеличил экспорт газа на 23,2% за 7 месяцев 15:00 ЦБ установил курс доллара и евро на 3 августа 14:44 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине 14:41 Blackstone построит в Великобритании киностудию мирового уровня 14:22 ЛУКОЙЛ открыла вторую нефтяную залежь в Мексике 14:21 Дерипаска оценил потери металлургов от пошлин в $50 млрд 13:44
Новости ,  
0 

Разработчика лекарств-психоделиков с деньгами Тиля оценили в $2 млрд

Немецкая ATAI Life Sciences разрабатывает лекарства на основе психоделиков, которые должны помочь бороться с психическими заболеваниями. Стартап может провести IPO уже во втором квартале
Фото: Eugene Lu / Shutterstock
Фото: Eugene Lu / Shutterstock

Биотехнологической стартап ATAI Life Sciences привлек $157 млн в очередном раунде финансирования, сообщил Bloomberg. В компанию инвестировали основатель ATAI Кристиан Ангермайер и компания Thiel Capital миллиардера и сооснователя PayPal Питера Тиля. Структура Тиля уже вкладывала в проект в предыдущем раунде $25 млн. В раунде также поучаствовали новые инвесторы, в том числе биотехнологический фонд Woodline Partners. В итоге оценка компании выросла до $2 млрд.

Теперь компания ATAI планирует нанять Credit Suisse и Citigroup для первичного публичного размещения акций в США, которое может состояться уже во втором квартале, сообщило агентство со ссылкой на осведомленные источники. Представитель ATAI отказался прокомментировать Bloomberg оценку компании или потенциальные планы по проведению IPO.

В ноябре 2020 года стартап получил $125 млн инвестиций от семейного фонда основателя ATAI Кристиана Ангермайера Apeiron Investment Group, венчурного фонда Catalio Capital Management и других инвесторов.

ATAI Life Sciences была основана в 2018 году. В немецкий холдинг входит 11 компаний, которые ищут новый способ лечить депрессию, тревожное расстройство и зависимости с помощью психоделических веществ. Полученные от раунда финансирования средства будут направлены на расширение линии разработок. На данный момент компания проводит испытания более десятка лекарств-кандидатов.

Прогулка с единорогами: борцы против депрессии с инвестициями Питера Тиля
Фармацевтика , Здравоохранение , Стартап
Фото:«РБК Инвестиции»

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее